Pengertian dan maksud dari medan listrik - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 medan listrik [Fis] lingkungan di sekeliling suatu benda yg bermuatan listrik
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  medan listrik:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata medan listrik
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata medan listrik
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata medan listrik
Adjiesupergates
“Apa Ada Temuan Lain ?”. tanya Zhang Ren. “Ada Bos. Medan Listrik 22000 Volt Yang Ada Di Bawah Road Quantum Tiba-… https://t.co/lMEAQHTWth

VictoriaConCres
Kuat medan listrik Bola Konduktor dan keping sejajar https://t.co/LE6BGfLAPa lewat @YouTube

plnup3medanuta1
Electrizen, Akhir-akhir ini marak pencurian material distribusi listrik di Kota Medan. Seberapa bahayakah pencuri… https://t.co/OBfghUUsK3

vi_hrj
Catatan + contoh soal KELAS 9 IPA - Medan Listrik - Ruangguru https://t.co/79tpHoUxJY

Sir_Reynold
@pln_123 Mohon di monitor, listrik mati di JL Sei Kapuas Kel Babura, Kec Medan Sunggal, Kota Medan.

Waterpwarking
@blabberthumbs Sekali bikin akun soalnya makanya ga ganti-ganti. Epsilon itu (ε) huruf yunani. Di fisika juga buat… https://t.co/aASu7SxrDD

ProdukMedan
Hemat Listrik - Cara Mudah Mengirit Biaya Listrik di Rumah agar Tagihan Tak Bengkak selama Pandemi… https://t.co/yabAw4xsWy

OT5N8
@juneeyaawife Gua belajar listrik statis ngebut anjir, pas muk PTS kemarin T____T besok InsyaAllah mau ngulang bela… https://t.co/8FiemaRhaL

Cirebonpower_
Menurut dia, kebanyakan medium mengandung elektro magnetik, termasuk bumi pun memancarkan gelombang yang dipadu dar… https://t.co/M7DZVn4vmS

RSColumbiaAsia
Untuk membuat janji temu dengan dokter, silahkan menghubungi customer care kami atau datang langsung pada alamat ka… https://t.co/Tx5dtqujzT

farmasi2021
kelasku fisika nya udah sampe bab 4, ada yang sama gak sih??? serius masih bingung banget tentang listrik statis sa… https://t.co/CwJYU97wYy

lankahtegapmaju
@KIMSEOKJlNlE plasma merupakan substansi yang mirip dengan gas dengan bagian tertentu dari partikel terionisasi. Ad… https://t.co/ZASGRYzXGg

aryasya89561214
Apanya mksd pln medan ini. Daerah simalingkar mati lampu kau hidupkan tp kau mati kan lg listrik dn gak lama di hid… https://t.co/I4FXUwArtw

RestauliERycha
Ada apa dgn pemadaman listrik di perumnas simalingkar kec. Medan Tuntungan pak boss @pln_123 ? Tolonglah pak ada anak kecil di rumah ini.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020