Pengertian dan maksud dari mbakyu - KBBI AKATEL 14 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mbakyu mbak.yu
[n] kata sapaan thd wanita yg lebih tua di daerah Jawa; mbak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mbakyu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mbakyu
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mbakyu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andambakyu
ranggavega
@belindch Masih dalam batas normal mbakyu. πŸ™

gongprut
@Felia60749485 belum waktunya mbakyu hehe met makan ya

Thinktoreason
@AmbarwatiRexy @Mentimoen Ndak iso ngono mbakyu. Ntr klo ada atlit berprestasi gmn? Ntr klo ada wni sukses di luar… https://t.co/ukjoDXYGyL

bumbuirengyusan
Biarkanlah makanan menjadi pengobatmu, termasuk pengobat suasana hati yang tidak terlalu baik di hari ini. . Kami r… https://t.co/enlRH5uPgd

teyongl
@BrieannaBrielle Galau mbakyu?

RajaKunam
@BundaSange11 Mak blesss...mbakyu, nggone misua e pean kurang gedhe berarti. Hwkwkwkw.

PrasetyaBayuAj2
@kajoltavia Untuk gak kayak kntl mbakyu"

varleent
@DiraPrajna 🀣 mbakyu mu mbak

hen____
@poweredbycafein Mbakyu cp'nya mana nih πŸ˜…

Adam7ade
@hannarayliza yaa suka-suka mereka aja mbakyu.. kan sdg berkuasa atasnama negara

hajibotol
Bali sama Danau Toba di coret ya mbakyu? https://t.co/ESOHm6qJNK

MT_Reborn
@zarazettirazr @DIENDIRA2 @AnnaHally_ @nitarose38 @f4iryP1nk https://t.co/h20Ps0VSkv Aduhhhh...,Next time ya Mbakyu @zarazettirazr . πŸ™ˆπŸ˜‚

djo_me
@RAISYAELBIX1 Wahhh... Iki buruh sawah tenan po? Iso ndangir?? Iso namploki galengan juga?? Borongan po harian mbakyu?

murukunomnom
@SFAzzahro Ga gerak kipasnya mbakyu

Ida_Amal
@endang_yl Tooosss.., pelok mangga wuueenaak poool mbakyu..! Apalagi matang pohon duuuch...😍😍 Sugeng enjang...



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019