Pengertian dan maksud dari mawas - KBBI AKATEL 15 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mawas ma.was
[n] kera besar; orang hutan; Simia satyrus
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mawas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mawas
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mawas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamawas
FersdovenJosua
@nettaels @Askmenfess Yee situ juga orang bekasi ga mawas diri ya wkwk kuy lah mutualan

Anne_zHwan
RT @candrapratams: Gamau egois nyalahin temen sendiri karna tiap minta potoin hasilnya jelek. Mawas diri aja sekarang mah, bukan salah yg m…

rizkirasad
RT @dimasantosso: @GrabID @imanlagi Kalo udah ketauan salah ya seharusnya mawas diri/meminta maaf gitu, bukannya sok manis gitu. Dikirain…

IngkaSaskia
RT @candrapratams: Gamau egois nyalahin temen sendiri karna tiap minta potoin hasilnya jelek. Mawas diri aja sekarang mah, bukan salah yg m…

eddisus1
@ustadtengkuzul MUI... harusnya mawas diri... ada ..nggk sihh... mantan pejabat MUI yg korup... faktanya...???

al_zeyna
RT @PelangiPuisi: Tubuhku adalah lembar buku yang setiap kali kubaca sebelum melangkah. Agar mawas diri, agar selalu berhati-hati. #jumatp…

jkprmn
RT @coldrebellion: Harusnya saat Ika N*t*ssa melihat sobat misqueen lain dalam tweet-nya yang mahaburuk itu, blio berfikir: waduu structura…

KUDOCommunity
"Anggaplah segala permasalahan sebagai pelajaran dan pujian sebagai peringatan untuk mawas diri."

tina2020221
RT @coldrebellion: Harusnya saat Ika N*t*ssa melihat sobat misqueen lain dalam tweet-nya yang mahaburuk itu, blio berfikir: waduu structura…

RidhanHakim
Kerja kalo sif 2 itu emang paling enak. Kalo sif 1 diawasin terus sama direktur, bawaannya jadi mawas diri aja

govinda_jaya_
@R4jaPurwa Wah Ahok jadi rebutan.. rebutan untuk ga mau dipimpin Ahok..😁 Kalau orang normal "tidak dikehendaki" sep… https://t.co/MFxr2F33ce

bisagiIa
Kalau nga ini saatnya mawas diri terus mewek soalnya idup gini bgt bro u becanda aja y sm gw ya tau si gw selow gt… https://t.co/jmGKrjCLn8

Sigromilir01
@AnakKolong_ Memutus mata rantai radikalisme-terorisme dari semua aspek penegakan konstitusi; lini kementrian. Hend… https://t.co/whm7GaNDku

milo_cilo
Kenapa ya orang kalo lg kena musibah bukan ny mawas diri malah nyari quote yg ah shit ini gue bgt...



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019