Pengertian dan maksud dari mau zaman - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mau zaman menurut keadaan umum yg berlaku atau terjadi pd suatu masa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mau zaman:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mau zaman
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mau zaman
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mau zaman
FDiantika
RT @Filsafat_Muslim: Zaman sudah begini, mau gimana lagi, apa perlu menyalahkan zaman? Kan tidak! Justru kita harus kreatif mencari cara. T…

blackID6789
@sutrisnotopan @Mohamma92147396 @budimandjatmiko @jokowi Lah zaman Soeharto apa yg mau diteriakin? Beras murah, ker… https://t.co/RSlcpoUJtZ

marisyanaa_s
ini ibarat anak2 zaman sekarang yg takut buat izin, jadinya bilang ke orang tua cmn mau main, trus pas ditelfon kok… https://t.co/7H8VwWvW19

notuhave
@R_Novrianto @ajizsadewa @CoachJustinL ya mau gimana lagi bang. gua ingat nih kata² seorang pundit "klub besar mana… https://t.co/EjfJlKjnLG

chuunkybarr
@MUSIC_FESS aku ga ngestan dr zaman bahelak tapi pas smp aku ngedengerin lagu2 mereka. pas sma mau kelulusan mereka… https://t.co/2CzMut5aak

becak125cc
RT @Ar01Pangeran: Mau Lanjut sampai Akhir Zaman juga PERCUMA...!! Jika Gabenernya TIDAK BERBUAT APA2...!!

terusbct
Adting zaman sekarang. Semester 1: udah mau cari dosen pembimbing buat skripsi:v Semester 3: pede bukan main ngesha… https://t.co/beMVGY42II

AnakKolong_
RT @05panji2: @Dsikat1 @AnakKolong_ @satriaPinin9ith Mau tanya... apakah zaman Adam,,, sudah ada agama ???

05panji2
@Dsikat1 @AnakKolong_ @satriaPinin9ith Mau tanya... apakah zaman Adam,,, sudah ada agama ???

puputiest
@mamikosapp Sebagai anak kost lintas pulau tentunyaa susah mau cari kost-an dengan keadaan real. Maksudnya yg didap… https://t.co/sTwjsKGMJw

jaesyongie
Buset maba zaman skrg mau ospek online make up nya udah full bat. Sampe bluch on + lipstik 😱😱 Apa kabar zamanku muk… https://t.co/MBVVIAnPIM

septiadhiw
Lagi mau fokus baca Zaman Bergerak..

yunusfreak86
RT @mazzini_gsp: "Historia est testis temporum, lux veritatis, vita memoria, magistra vitae, nuntia vetustatis" (Sejarah adalah saksi zaman…

MarcelRadhival
**Manusia zaman now Mau jadi konten creator ah, tapi kontennya apa ya, yang gampang, ga perlu banyak latihan dan c… https://t.co/CL7S90u85T

joisami
Dah gabak..kalo zaman memula pkp..mau satu mall sunway piramid kena tutup..jgn singa yg tertonggor tu kena covid ju… https://t.co/mDoACOBeGt



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020