Pengertian dan maksud dari mau - KBBI AKATEL 26 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mau [adv] sungguh-sungguh suka hendak; suka akan; sudi: ia -- datang kalau dijemput;  (2) adv akan; hendak: ibu -- ke pasar;  (3) n kehendak; maksud: apa -- mu datang ke sini?; -- nya begini
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mau:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mau
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mau
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mau
derydepok
YATUHAN BARU MAU SELINGKUH TBTB DICHAT

pery_rehendra21
RT @susipudjiastuti: Harga PCR mau dipakai disemua moda transportasi. Bisakah harganya seperti India?Kenapa Kita di Indonesia harus bayar 4…

NanaOchaz
@vincentrcrd Apaan. Giliran nagih bayaran ke WA, giliran mau komplen ditanggepnya lama. Udah 3 bulan ini biznet gan… https://t.co/N01bfPpfjL

RayOfLi52349616
RT @rpfellas: fella! enLo! ada yang mau followan / mutualan sama aku? rt / rep / like aja yan anti ku follow! -wonyoung

risti1708
RT @baechuusam: kalo sama suhu mah beda yaa😭🙏🏻 dodo masih buka kelas tiktok ga?? aku mau daftar nih @BAE173_member https://t.co/Ar9mU7Wf3f

tobiashnr
@arrseanor @ramabgskrw @tirsamrt @kavintjahrir ` itto pdktannya sean yg dari dulu gak jadi jadi, niatnya mau masuk… https://t.co/iQvdusDbn2

almightiway
udah di read :) tapi ga bales samsek.. sering mau bodo amat aja gamau ngurus.. capek juga klo ngurus sendiri :) tp… https://t.co/645gUFnvUo

_jujihoonss
@krdramafess Tetep nonton lah, krn aku nonton jirisan bukan mau fokus sm cgi tp mau fokus sm alur nya krn aku fans berat keh 😌🤙🏻

SweetyOct
RT @francmohede: PCR itu bukan biaya, tapi kewajiban negara terhadap seluruh WNI. Mau keperluan tripnya liburan sampai ada keluarga sakit/m…

bbypyo3
@muffiebie btw nti editnya pake apa? mau ikutan soalnya😅 https://t.co/e0MQqG4z1H

nenitaysr
RT @bumbukuning: jadi keinget cerita ngeladenin "selebgram/foodvlogger" ngehe di surabaya dulu 🤣 berasa sultan dandanan wow parah, dateng…

dayeonieez
ayoo mau cari klos mots soalnyaa

jaykelouve
dia mau masukin paku kdlm botol tpi pakunya ghoib https://t.co/oRv64TIpVW

seenasib
RT @piuxw: help rt please? 🥺 hai! aku ada layout ready stock layout scenery 🐻🐰, harga 2k / layout ( ava jpg ). minat bisa langsung dm kod…

cikiguntur
RT @KAI121: Ada salah satu prasarana unik yang mau Railmin kasih tau ke #SahabatKAI nih, udah pernah lihat belum? #TurnTable #KAI121 https…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021