Pengertian dan maksud dari matur - KBBI AKATEL 20 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 matur ma.tur
lihat paduka
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  matur:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata matur
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata matur
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata matur
ghendiisss_
@kitasemuasama10 @FriendsFolbacks @Agos_tok33 @Jho_Junior911 @Oleng_YNWA @memetcityx17_ @dewaa_Paksi @yashdaddy_… https://t.co/ZTcIr1BFzk

Excel_Dee
@are_inismyname Aamiin YRA..... Matur sembah nuwun mbkku sayang .... Begitu pun sy bersyukur bgt memiliki sahabat s… https://t.co/dOMB6yOp7e

JCsarCN
Somos porque fueron! Sk´Ak´Alil Anima´Etik Hanal Pixán Xantolo Mihcailhuitl Viko ndii Dza Kiekane Bɨninhatɨ Sá mi K… https://t.co/KcNNDRSx2m

masyosss
gak iso turu, kayane gegoro ngopi pindo lha malah kelingan durung mbalike settingan server, bisa kacau dunia persi… https://t.co/sash9wPYZL

visionarypop
matur sembah suwun mas jorgi🙏

sunaring_
Kepareng matur njih, nuwun sewu, mpun paling bener niki njenengan dados asistenipun Mas Xavi mawon pakdhe🙏🏽 https://t.co/1P2BzsBbE8

K00M0tan
man nu va inteleg dc va mai certati cu prostii aia mai ales cu br!ana 6 9 she's dumb dumb daca o prind matur cu ea… https://t.co/52yiCmI7gY

nksthi
@miekoahhh @mbahsambatwae Matur nuwuuun ❤️

harykopter
@dinnaNdua Udah aku ambil yg ini, matur suwun

Disebas_ffesNfS
@bubuclaim matur tq @bubuphilei & @ginaatra hadiahnya. Win perdana nih. Sukses selalu tuk smua. #bubuproof https://t.co/MmBU3pCGMS

jkmhxx
teraz to ja sobie myśle co ja wgl zamierzam zrobić ze swoim życiem— ale więcej matur nie potrzebuje napisać, wiec po co będę sie męczyć

pecelenakk
Matur suwun gusti, kamarku anget

karokowewae
RT @karokowewae: @ganjarpranowo Main gitar melodi The Final Countdown pakai gitar akustik? Kamu pasti juga bisa! Tonton video tutorial + TA…

emargareths
Mas Mbak sekalian mohon bantu retweet siapa tau ada yang nyangkut. Matur suwun sanget. 🙏🏻



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021