Pengertian dan maksud dari mati tegang - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mati tegang mati kaku
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mati tegang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mati tegang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mati tegang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mati tegang
papagomol123
@ajipkasa @syahredzan Singa? Macam kote yg dah lama mati pucuk, baru nak tegang balik ada la

chichacit
@cscheol_wife woiya..wkkw. abisan tiap lampu mati ikut tegang.ikut panik.udah ga bisa mikir baca subs. lol.

iseebuticy
btw pas lagi kek tegang liatnya jadi ngakak euy pas lampunya mati terus siapa tadi bilang aku jadi takut awokwowk

hanbilov
Tapi seru njirr kek ikut tegang, ikut mikir, apa lagi pas mati lampu anjirr ikut takut urueueue

segerawisuda_
Pas awal nonton cloy suka bgt >> dots. Tapi skrg bagusan dots. Soalnya dots bisa mainin perasaan bgt tegang, komedi… https://t.co/5IhX1kItvK

dkywhy
RT @ApriliaTrisnaw6: Dibuat enjoy aja .. yang penting bahagia .. jangan di buat susyah say .. ntar cepet mati lho .. sudah bukan musimnya u…

ApriliaTrisnaw6
Dibuat enjoy aja .. yang penting bahagia .. jangan di buat susyah say .. ntar cepet mati lho .. sudah bukan musimny… https://t.co/D6yyPbL93J

Amat61739181
Good morning bos. Pagi2 mesti tegang kan? Itu tandanya sihat. Kalau tak tegang? Itu tanda awal mati pucukTak risau… https://t.co/KxDdHAmmZW

istrinyajinhehe
f i cried like a baby grgr pengawal favo putra mahkota mati. ni film kalo gag tegang, bkn marah ya sedih

COxCOBASE
coxco yg di jkt perasaan nya gimana sih sekarang? kelurahan gue ngadain tes, hasilnya ada yg + covid19 sebanyak 40a… https://t.co/Nzj3mMBEgr

itzmerouse
@zijyan Tegang banget seperti ..... Mati lampu

tahukoktahu
@subtanyarl Bagus woyy😭😭 ak ngga nonton dr pertama tp pas pertengahannya tegang bgtt karen mereka curiga teruss sp… https://t.co/NfJ5vpoIkw

perikertas17
Tapi sumpah itu tegang banget kayak detik2 terakhir mau mati aja. Sampe kepikiran juga kalo aku belum lulus dan pen… https://t.co/H0FQQZ3utM

hmzmlz
eueue tersentuh banget hati ini ada di lingkungan suportif. kayaknya kalo gua gak di sini bisa mati tegang, bersyuk… https://t.co/TytfNB6Wjn

aquaxrius
@subtanyarl ANJRIT BAGUS BGT INI 9/10 BIKIN TEGANG PARAH DEH, BENER BENER PERJUANGAN IDUP BANGET, KLO GA KUAT LU MATI 😃🖐🏻



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020