Pengertian dan maksud dari mati lemas - KBBI AKATEL 24 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mati lemas mati krn kekurangan oksigen (tenggelam dl air kena gas
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mati lemas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mati lemas
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mati lemas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mati lemas
ibnulfadli
Anjing dilatih pemilik resort untuk usir pengunujung yg masuk ke pantai area resort : Menyalahi UU. di UU sempadan… https://t.co/VrUunBRi6u

seseokjinnn
AKU RASA NAK LEMAS NAK MATI FAKE LOVE??? BST???????????? BLUE & GREY MXUSHHSSHHSSGXG

NewsFeedKL
https://t.co/GhsSgGqkXD Nelayan Dilapor Hilang Di Sungai Nipah Ditemui Mati Lemas Berita sepenuhnya di Amazingnara

OpaJoe_de_Queen
@RSyads . . Pekok lu... . Motong sapi motong ayam motong kambing buat di kosumsi lu bilang penyiksaan...??? . Wooii… https://t.co/BNZRH2XOnb

JSexhahahaha
@Babygurlcurvyy_ Njirr gw dikempit bisa mati lemas nih 😁

CleosaLiim
@haifaa2710 @Rama00000satu @CNNIndonesia Kalau manusia bisa nangis dan minta tolong, ini anjing nya didalem kandang… https://t.co/eRN9tzvYmF

Iqbl83270896
@tobiramashed Anjing yang di tangkap, berdasar laporan bahwa anjing tersebut meresahkan. Mati saat evakuasi , lemas… https://t.co/T9GNw2sJVx

ehhfik
dasar anak tidak berguna, beban keluarga, sudah mah lemas tidak ada tenaga, mending kau mati sajaaaaaa .

nicoanggriaone
Buset rehat dulu deh dari twitter. Ngga sehat banget nih bersliweran konten soal anjing mati lemas yg dibahas sheri… https://t.co/EKRTmEOfRj

bukumalam
Pastu banyak pulak news ramai mati lemas dekat spot ni, even mati lemas and found at 3 meters deep.

wolveriffverine
Tragedi ikan mati lemas. https://t.co/8sEOmHeC0q

speedygonezales
@FarisNazrin18 Kalau dia masih nak teruskan juga, aku cakap: "Hidup ni 1 je" "Kau nak dikenang sebagai loser atau… https://t.co/y3fnf3nXsf

azlanmadi_
Golongan yang syahid itu ada lima iaitu mereka yang mati disebabkan taun, penyakit dalam perut, mati lemas, mati di… https://t.co/hhJ96eqKZg

DidikFuady
Pengingat untukmu! Manusia memang begitu.Hari ini ingat,besok lupa lagi.Hari ini termotivasi,besok lemas lagi.Hari… https://t.co/zZgCBVtCkg

NisyanMaryshal
Katanya berlaku dekat Ipoh. Semua ikan mati lemas. Kesian. https://t.co/IsJR4ur9x0



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021