Pengertian dan maksud dari mati kutu - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mati kutu [ki] tidak berdaya; tidak dapat berbuat apa-apa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mati kutu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mati kutu
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mati kutu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mati kutu
uwujeongwu
Sedih banget gak bisa streaming GK ad signal😭 ujan oh ujan mati kutu pula ueueueu

ice_bears22
@bakulgedang__ Corona membuatku mati kutu disini cuk.

figuramalaya_
Hilang tuju mati kutu. Dah takde jalan keluar gigit kuku.

maryregina_
@kongsutthiluck Klo asmr kn doi bisa aja asmr lain... klo mukbang udh mati kutu doi.. paling jerit2 🤣🤣🤣🤣🤣

yayonim
From 600-700 patients per day to 50-60 patients per day. Huhu mati kutu nak buat buat sibuk

Arrahsania1
Inget ngampus bngt gaktuh dibikin mati kutu didepan kelas 😂 https://t.co/2SAi71JgnY

firmanuz92
@bajulcilik @juventindro Ya klo lurus terus nabrak ... Si eko di medsos doank bnyk omong di ILC mati kutu

Hhxbdbsb
Jangan sembarangan ngatain org, "bucin yg over protective". Lu blm ngerasain apa yg drasakan bucin tsb. Nti lu snd… https://t.co/WqsgOlQfAL

VIVAcoid
RT @VIVAbola: Ancaman Psikopat Gaethje Dijamin Buat Khabib Mati Kutu https://t.co/Ii1B2lNC6z

VIVAbola
Ancaman Psikopat Gaethje Dijamin Buat Khabib Mati Kutu https://t.co/Ii1B2lNC6z

raindailymood
@nikenmawar Sebenernya bisa aja alihkan ke bahasan lain, kirim link apa kek gitu terus bahas bareng, tapi suka mati… https://t.co/5YA3zKeCmz

HaraNiana
Kucuekin, sampe kamu mati kutu pokoknya, mang enak.

JustRizkie
@FirstMediaCares Oi kutu kupret masalah lagi nih jaringan internet lo mati dirumah gue dari pagi. Bayar ontime internet kaya taik!!

fhinearch
kaget dong gw, akhirnya noleh kebelakang. EHH GW TATAP2AN SAMA JAE😭 tiba2 dia bilang "mau jdi pacar gw gk?" pake mu… https://t.co/0XmsbaPexw

rabiaAAda
@NdiraZulkifli_ @ainasyaierah yg aku jd mlm tu punya la mati kutu. dhla tgh discord. skali kantoi gak ngn adik aina



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020