Pengertian dan maksud dari mati bujang - KBBI AKATEL 22 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mati bujang penyakit tanaman (terutama pd cengkih) kemudian pohonnya kering dan mati sebelum menghasilkan bunga (buah); (2) mati muda sebelum menikah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mati bujang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mati bujang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mati bujang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamati bujang
terasid
RT @terasid: Demi bisa nikahi janda yang sudah punya anak tiga, ASN yang sudah beristri ini mati-matian memalsukan sejumlah dokumen yang me…

ThyraNajwa
Am i too dramatic crying over lipas u know i just terfikir what if that thicc lipas got family to jaga. if mati hop… https://t.co/afMGybYWsK

stzyoun
Ini kenapa ya gua kenal kpop baru setahun tapi kalo liat bujang korea ganteng bilangnya : " anjir " " mati gua " "… https://t.co/724hGMwllZ

kamarul14
Panel 3 hakim Mahkamah Rayuan pada Mac 2018, YAA Tengku Maimun, Yaacob Md Sam dan Rhodzariah Bujang telah memutuska… https://t.co/kqkEDhOo6b

NabilaMusee
@nuriyliamalek This made me to makesure i akan paksa anak2 bujang i buat semua kerja rumah. Jangan dah kawin semua… https://t.co/OPROOkWO4G

akmal_kaixa
@tajmahalhshm Yeah...dr ap yg aku nmpk laa...walaupn aku xde ank lg...ehh salah...aku masih bujang smpi mati

Azral_wak7
Bg si mati yg tidak mempunyai harta “TANAH” serta! Belum berkahwin masih bujang, namun punyai harta benda lain, mac… https://t.co/AVOBowUxcX

azimohazim
@nadia_sastery Dh terlambat. Bujang je smpi mati. Tkleh buat apa dh.

MaasBro6
Aceli yang perangai kena siapkan makan pukul 8 jugak tu mengada2 je lebih. Dulu masa hidup bujang tak mati pun kau… https://t.co/3UyaPY2EZk

sarasuee_
TELL US ABOUT YOURSELF 1. Sarah Hazlinda Hazlan 2. Bujang but not available 3. Sunflower 4. 1290 5. Twitter 6. M 7… https://t.co/FmCa9km6pI

bobohucanyori
alesan kenapa mati matian berjuangin 9 bujang karna gamau kehilangan lagi, bener bener gamau. makanya pas tau iexol… https://t.co/qXUFyRNgIT

DanialBulat
Serius kalau lelaki dah biasa buat kerja rumah masa bujang, insya Allah takde masalah nk buat sama2 kerja tu lepas… https://t.co/dllgT9nBt4

farqfzly
@mellaziz @syaanabilaz @ai_hensemm @IniAlannn aku yg insuran ni pun buka buku pasal harta. tapi mostly customer tah… https://t.co/Wb7OyHDz44

faiizhar
@ShaAbdghani Tulah. Ingat adik beradik mcm boleh harap je. Tapi jahanam, semua salah anggap faraid tu camne. Ingt d… https://t.co/qOMSXRPy70

asuhan101010101
RT @Refan82237598: @Ulama_Sangean @apaini1111 @asuhan101010101 @el_loco234 @lambeintel @Nemo_4512 @angkvgadang @NowowoNowiwi @Restichayah @…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020