Pengertian dan maksud dari mati bayi - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mati bayi kematian bayi yg berumur kurang dr satu tahun
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mati bayi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mati bayi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mati bayi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mati bayi
sukasahi
kalo udah 72 tahun dibunuh anjir trus bayi yang lahir dinamain kaya yang mati

fandials
Maljum, suoro kirek, suoro tekek, cah bayi nangis, listrik mati. Horor cok

feerdahh
kucingku harusnya ada 7 sekarang. tapi april lalu diracun orang, pada mati tinggal 2 masih bayi 2minggu yg idup. k… https://t.co/FyqFmlu3Xt

xyourgoddess
guys kucing masih bayi bgt mata blm kebuka, itu tanpa indukan bisa hidup lama gasi🥺 dr tiktok pada mati dibilang kr… https://t.co/2PmZxQroLg

nadyaoctvp
Menata masa depan gini amat alias gakuat pgn bayi aja atau mati masuk surga

sadgeminini
menyambut oktober dg bayi kucingku mati satu😔😔😔

mahaloyash
lagi dengerin lagu bertaut, keinget pas lagi nyanyi bagian "keras kepalaku sama denganmu", tiba-tiba digas, "EMANG… https://t.co/5de6dSlQQ8

losolovo
@imtiinann dikasih alas soalnya kasian kedingan:( coba keliling sekitar rumah sambil setel suara bayi kucing dr you… https://t.co/5MIS6lXz1y

Filfil_614
@614fangirlnoona Nangis aja gemes gimana kalo lagi senyum kalo engga ketawa astaga mati gua liat bayi gemes kayak gini

dumberd4
2 hari berturut2 mati lampu. kemarin siang sampe sore.. hari ini start magrib, gatau sampe jam berapa @pln_123 mana punya bayi

tsumannei
gua episode satu pun udah gak kuat ngelanjutin setelah ngeliat bayi mati anjir. https://t.co/6efW1dLaea

dielaraditya
Dear @PDAMSurabaya bisa kali ya info air matinya sehari sebelum. Bukan hari H perbaikan... ga siap air. Drmh ada 2… https://t.co/WPtB8STEH6

ayunir_afra
11. Kata ibuku, dulu pas bayi aku gapernah nangis ampe dikira dah mati ama tetangga. memang tetangga kurang ajar🤧

saudeath
@walkinintimes I love you too. Gak papa itu akun mati gak ada semangat hidup. Aku mau cari nama tengah dulu. 🤣 Lara… https://t.co/lhHuEo58iQ

bucinteros12
@agusafrians Orang tuanya mati"an ngasih makan dari bayi sampe gede eh pas udah gede malah diet



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020