Pengertian dan maksud dari mati - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mati ma.ti
[v] (1) sudah hilang nyawanya; tidak hidup lagi: anak yg tertabrak mobil itu -- seketika itu juga; pohon jeruk itu sudah --  sumur api dsb); (6) tidak terus; buntu (tt jalan pikiran dsb): krn pikirannya sudah --  ia tidak dapat berbuat apa-apa;  (7) tidak dapat berubah lagi; tetap (tt harga simpul dsb); (8) sudah tidak dipergunakan lagi (tt bahasa dsb); (9) ki tidak ada gerak atau kegiatan spt bubar (tt perkumpulan dsb): kalau tidak diurus koperasi itu akan --;  (10) diam atau berhenti (tt angin dsb): perahu layar itu terombang-ambing di tengah laut krn angin --;  (11) tidak ramai (tt pasar perdagangan dsb): setelah ada pasar swalayan pasar ini --;  (12) tidak bergerak (tt mesin arloji dsb): saya terlambat krn jam saya ternyata --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mati:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mati
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mati
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mati
avocutedle
@txtdrberseragam boleh ga si orang yang kek gini yang mati kena corona?? jancok banget. asu

sakahirro
@xiaoquanlin @zonakaryaid hshhs definisi hidup segan mati pun tak mau ya gini

DewiSekarWulan_
RT @Namaku_Mei: KABAR BEKASI Puluhan Remaja Tawuran di Tengah Jalan, Terjatuh Langsung Dihujani Bacokan, Netizen: Mati Gak Ya? Kejadian tg…

jamespotah
@reductocion gue mah idup, lo yg mati suri le alias kemana ajaa babi

ajinhaha
Bagian ter-ga suka sama Gunung Putri khususnya Wanaherang adalah mati lampu saat weekend, hal yang ga pernah terjadi di Cibinong. Pfft

ade_rakhman07
RT @imyourhon3y: @negativisme sama bgt ikan dirumah jg pernah mati massal, kolamnya abis dikuras trus ganti air, trus ga lama lgsg ngambang…

kozuhyun
@zimzaIarim DULU PAS GUE BOCAH IKAN GUE MATI TERUS DIGORENG

Fede_de15
Kakuy y nuestro amigo mati https://t.co/nyQT95f0vT

eiyosyuga
@wulanvivieta Ka kitty ku tadi mati 2 diajak berantem sama kucing liar 😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭 bangun bangun udah tewas dan itu… https://t.co/6ay98d5Kmv

sunfl0wer_d
punya asam lambung, dari pagi cuman makan mie instan doang. the real mau nyari mati

Bobseluarpetak
RT @Sukhjeet_98: Ok so aku buat video ni time first week PKP sebab dah mati akal duk kat rumah tapi aku tak upload kat Twitter. So aku uplo…

ade_rakhman07
RT @bbbabllue: @negativisme bedanya punya mamaku ikan mujair, semua mati isinya ada beerapa ikan ya lupa sekitar 100an lebih juga itu yang…

bczhelives
3.) nilai diri kita seharga uang kita. Ini adalah salah. Nilai kita begitu berharga di mata Tuhan, hingga Ia rela m… https://t.co/nOMihLmqkg

marudasan_
@IndiHome Kakaak @IndiHome wifi dirumah mati, lampunya merah hari minggu kantor indihome tutup kan yaaa, besok pagi… https://t.co/nHbT0SIQG4

john36268753
@babygirlmati @mati_marroni



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020