Pengertian dan maksud dari materi - KBBI AKATEL 18 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 materi ma.te.ri
[n] (1) benda; bahan; segala sesuatu yg tampak: bantuan berupa --;  (2) sesuatu yg menjadi bahan (untuk diujikan dibicarakan dsb): orang yg menyusun soal ujian harus tahu -- nya

/matEri/ ter.ma.te.ri v terlekat; tersurat (di hati)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  materi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata materi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata materi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata materi
bee_jsj
Seenaknya ngasih tugas. Ngejelasin materi aja kagak 🙂 terus tugasnya beda jauh banget dari contoh soal yang dikasih… https://t.co/YRPBy7Zknn

letsfightguys
@Itsdaaa1 ----mau lu saintek mau lu soshum mau lu belajar materi sma, segimana kadar kemampuan aja kata teteh onlen… https://t.co/bCsg6OWmQ0

harus_lo
RT @kakoyoku: HAIII!! ini list materi UTBK saintekk dari tahun ke tahun yaa!! SEMOGA MEMBANTU! cmiiw 🥺 https://t.co/ecE3GfOA8k

subschfess
sch! yg kelas 10 materi pts bhs indonesianya sampe manaa? Admin: klo ada rep yg ga nyambung, please report as spam

stryoftdy
kak marchella bisa menyimpulkan segala permasalahan dengan perspektif general dari seluruh permasalahan. daaan pem… https://t.co/JMI3CGZR4J

dunianiaa
Tadi pagi ngajar materi capability dan willingness, kemampuan dan kemauan. Sekarang hadir di forum ini jadi sadar… https://t.co/rSzL6Vg58w

nandafiiiii
RT @Shippudens2: Hai, gue gapyear.Gagal 10x tahun ini, dan berniat ambis kembali krena perjuangan blum selesai🙂. Ayo Mutualan yukk! Kita sa…

letsfightguys
@Itsdaaa1 Guru sklh gw juga gtu cuy, gw ke perpus mau pinjem buku² ips buat lengkapin materi karena gw linjur, cuma… https://t.co/Du6v9CgYid

collegemenfess
[cm] Ketika kalian jadi maba, kira-kira materi mentoring apa sih yang kalian harapkan dan perlukan yang bisa diberi… https://t.co/iIGCTTMuPl

seblakkenakk
Hari ini gua banyak asupan. Asupan tugas asupan UH asupan materi bimbel asupan buat fangirling juga banyak😭

retnowas
Sebenarnya yg dikangenin pas kuliah offline itu bukan kuliahnya i mean dengerin materi dari dosen scr langsung, tap… https://t.co/nAT5PeUW6P

euphoriazm
@lovemeplitj materi apa tuh man, entar materi kita beda :)

schfess
sch! saranin buku kumpulan materi, rumus, dll. yg worth it buat kls 10 IPS dong. thanks. Admin: klo ada rep yg ga… https://t.co/7Owsbu4vLi

syaninnn
Hallo! #TemanPemilih info terbaru nih yuk yuk Kamis(17/9), KPU Purbalingga menyelenggarakan Sosialisasi Desain dan… https://t.co/lAAi6m5xRf

youraifluf
@sbmptnfess Hasilnya alhamdulillah lolos padahal pas ngerjain tes banyak ngasalnya dan lupa sama materi yang udah dipelajarin



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020