Pengertian dari matang sosial - KBBI AKATEL 21 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 matang sosial perkembangan seseorang yg terlihat dr adanya perasaan penilaian diri dan adanya kemampuan untuk membawakan diri secara wajar dl kelompok atau lingkungan sosial yg berbeda;
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  matang sosial:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu matang sosial
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu matang sosial
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamatang sosial
AchmadiansyahD
Sebenarnya bagus sih, pemerintah daerah untuk memperluas GOR MENGWI lebih megah untuk kepentingan Porprov 2021, tap… https://t.co/B5P3JK2aME

nadzli_lee
Kan...budak2 sekolah ni mmg kne pantau..sbb mudah terpengaruh...pastu terjebak dgn gejala sosial..fikiran dorang tu… https://t.co/3cJofLfE44

elevenroads
anak gue nanti akan gue ajari dasar2 ilmu filsafat dan sosial dari muda. sebelum kuliah. biar pas kuliah dia sudah… https://t.co/fYZLAZwciP

afif_permana
@bajey @indraubit @TirtoID @kumparan Menurut gua sih ulasan Historia cukup netral dan apa adanya. Jelas bagaimana P… https://t.co/cPWo4l1g2O

Azwan_II
@aaizatnizam @ItsHairi Saya setuju. Sbb sye sndri hampir terjebak dengan kancah soSIAL semasa di bawah umur 18. Yel… https://t.co/qKjAWFJzyr

23decemberr
Alangkah baiknya kita tunjukan karakter muda mudi cerdas bangsa Indonesia, yg bisa menjaga kata dan prilaku, anggun… https://t.co/SAz1AnTIkT

MAHADET1
RT @ismet_ulam: @bharianmy Elaun dia kena potong. Dia takde jurulatih. Dan dia nak pergi berlatih dan bertanding diluar negara. Dia sebut s…

ent4hlah
RT @ismet_ulam: @bharianmy Elaun dia kena potong. Dia takde jurulatih. Dan dia nak pergi berlatih dan bertanding diluar negara. Dia sebut s…

ismet_ulam
@bharianmy Elaun dia kena potong. Dia takde jurulatih. Dan dia nak pergi berlatih dan bertanding diluar negara. Dia… https://t.co/lrSCHbABrw

AbdullahMY74
Dewi Remaja pertama berkulit sawo matang metalik ditarik balik gelaran bersama 3 rakan yang lain. Ini berikutan vi… https://t.co/bU055aqkS2

FarzanaAlkhred
Allahuuu.. Malunya dengan diri sendiri😂 bila kau mengenali media sosial since kau tak matang lagi haa itu laa sedangnya😂😂

umrhmstfr
Kau memang nak orang ingat jasa kau je kan. Setakat seketul batu je weh. Tapi kau sendiri lupa jasa aku dekat kau.… https://t.co/COkOccrNBg

nanarzlmn
RT @nrmarlinie: Bila dah besar ni , berlajar lah . Bila marah kan seseorang . Tak payah post dekat media sosial. Acah ayat deep nak suruh o…

mawchENNz
Carilah pasangan yang matang sikit, bukan pasangan yg bila putus buka aib masing2 kat media sosial... macam dia sor… https://t.co/U0GdjrLVEu



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019