Pengertian dari matang sosial - KBBI AKATEL 16 November 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 matang sosial perkembangan seseorang yg terlihat dr adanya perasaan penilaian diri dan adanya kemampuan untuk membawakan diri secara wajar dl kelompok atau lingkungan sosial yg berbeda;
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  matang sosial:
 
Agus_susanto_81
Cukup Share link ke page Sosial Media Anda dan dapatkan Harga Promo IDR 145.000 / kg dari Harga Normal IDR 165.000… https://t.co/LDJixplKk5

Nfaazwa
Yela kak,akk sorg je matang. Sbb tu umo 3series pn stil dok kt ktiak mak bpk. Ps2 org mtang dy x bukak aib org kt m… https://t.co/lBByjLYLxp

shhimaaaaaaa
" weh asal aku sindir dia dekat media sosial siap mention dia lgi , dia dah tngok dh like tpi dia tak balas pun. tk… https://t.co/CC0wA65tHK

zurainfaheeda
kenapa sekarang ramai yang acah matang dalam semua benda ? dia kata dia matang tp dia post bukanbukan dkt media sos… https://t.co/tbXODs5PkI

guacagar
RT @kurniawaaaann: Wah, sebegitu ingin bertemu sampai melakukan hal yang sia-sia. Ya, sia-sia membalas tautannya di media sosial sebelah ya…

kapanhujan
RT @kurniawaaaann: Wah, sebegitu ingin bertemu sampai melakukan hal yang sia-sia. Ya, sia-sia membalas tautannya di media sosial sebelah ya…

kurniawaaaann
Wah, sebegitu ingin bertemu sampai melakukan hal yang sia-sia. Ya, sia-sia membalas tautannya di media sosial sebel… https://t.co/rpZiYDTZ2P

FilaAprilia
Semuanya jadi bahan politisasi. Media sosial penuh dengan ujaran2 kebencian yg menyudutkan salah satu pihak. He… https://t.co/dZL3uMr6Pd

smilebob_
Tanda-tanda bahawa anda belum matang : 1. Susah nak maafkan orang 2. Tak hormati pendapat orang 3. Tak boleh mener… https://t.co/UwBQstNSfT

zaanajiah
RT @DreamCatcherPDC: @wandazrin @hariskhairul @aimaanbanna Tak benci cuma dia kena belajar utk communication skill dan betullah tu biar dia…

squishyteddy12
@Syafaasriya__ @j0iss @FaktaEXO_ID @weareoneEXO lha bener banget. apalagi ini lagi jamannya SNS dampak sosial media… https://t.co/qOquTP7LMR

aburaif_
Pemikiran kita banyak dipengaruhi dengan apa yang kita baca. Jika pembacaan itu hanya satu sudut sahaja ia takkan b… https://t.co/Kfbmf1edqw

BUZZZZILAH
RT @DreamCatcherPDC: @wandazrin @hariskhairul @aimaanbanna Tak benci cuma dia kena belajar utk communication skill dan betullah tu biar dia…

zunniraa
RT @DreamCatcherPDC: @wandazrin @hariskhairul @aimaanbanna Tak benci cuma dia kena belajar utk communication skill dan betullah tu biar dia…

DreamCatcherPDC
@wandazrin @hariskhairul @aimaanbanna Tak benci cuma dia kena belajar utk communication skill dan betullah tu biar… https://t.co/XtuJ0VGcLW



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018