Pengertian dan maksud dari mata surat - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mata surat tulisan (huruf) pd surat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mata surat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mata surat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mata surat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mata surat
Seniman_ranjang
@xxovyaa Bu mau urus surat pindah bisa ? Pindah dari mata turun ke hati..

ishak_muh
@UnivTerbuka Min, saya terlewat mengisi Surat Kesediaan Mengikuti Tuton, apakah berarti untuk semester ini saya tid… https://t.co/0YVyaXVear

celluvskz
thankyou so much kesayangan gue @cherishonstrayk buat kadonya yg astaga asdhdjfkl bgt, gue seneng banget2 apalagi p… https://t.co/ZtHYwEfQXm

mismissii
Setetes air mata menitik di permukaan kertas. Sebuah surat yang kutujukan untuk diriku sendiri. Aku sedang merasa t… https://t.co/st1tyn9Yw9

Arufado_NI
Kuterima sebuah surat dari seorang sahabat pagi ini.. Kubuka dan kubaca.. Mendadak pilek 🤧 dan air mata mengalir. ❤️ https://t.co/xHGTyQM9mF

shyrhmn
Wkwkkw kes yg aku handle masuk newspaper guys wkwkwkw. Habis lah aku kena aim lepasni 😂😂 "Lelaki yang tinggi bersa… https://t.co/cYtptX02LQ

fakhrilukman
Yaallah pertama kalinya nonton chibi maruko chan sampe nangis literally mengeluarkan air mata 😢😢 semua nya hrs nont… https://t.co/EhMKKj9X8G

ariffarifin
Surat beranak ni time tak mau ada je depan mata. Time nak ni cari satu rumah pun tak jumpa.

JOHNNYSJAWLINE
kami mohon maaf🙏🏻kami akan menulis surat permintaan maaf dengan air mata🙏🏻 https://t.co/ehD2TWf9Ou

hoonwalker
abis dah tuh besok pagi mata bengkak terus kertasnya ada bercak bercak air mata kayak surat permintaan maaf.

VishalT40793595
@girirajsinghbjp Ye to bas Surat hai.... Bharat Mata Ki Jai.... Jai Hind 🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳

kontempoLer
@anisprasety Ibu, urusan mata besok ini lagi nunggu surat rujukan baru gas operasi.

ken_aroc
@Alterthingy_ Itu alis dan mata nya ga sesuai prosedur, saya kasih surat rujukan ya, tolong datang ke ruangan saya

astraerics
waalaikum salam, mbak hana. surat permohonan sudah saya proses dan tanda tangani ya, terima kasih. selamat menghabi… https://t.co/kXaSoV01ZH

kring_pajak
@Wijiww Hai, Kak. Berdasarkan surat internal DJP yang diterbitkan tahun 1989 disebutkan bahwa pemberian NPWP terhad… https://t.co/m8bdLim9rq



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020