Pengertian dan maksud dari mata sabun - KBBI AKATEL 17 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mata sabun mata putih (tt kucing)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mata sabun:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mata sabun
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mata sabun
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamata sabun
Khzptr
@womanfeeds Nderr, fyi aja. Itu ga boleeh. Bahayaa. Nanti jadi susah lepas:( vagina sama mata itu pinter punya cara… https://t.co/oBJQtluCG8

putrildian
Adah mata gua perih kecipratan sabun

Blackwalet_
testimoni sabun blackwalet baru..!!! Kantung mata kempes. Order : 082320623000 https://t.co/teSZTfvvpA

guadane
abis makan ayam rica rica pake bon cabe level 30 terus cuci tangan gapake sabun kaga tau tuh bubuk cabe masih ada d… https://t.co/UTkTRIEkVV

puputaliyaaa
Apa cuma aku yg kalo cuci muka malemalem habis make sabun muka trs pas bilas mata ngga merem? Bcs takut sesuatu mun… https://t.co/QdUe4ZTZDI

jeincdral
@airenjuna Sabun aja takut sm mata gua :v

Unicorngwrl
@womanfeeds Aku pernah ky gini bulan kemarin hehe, kata dokter iritasi kemasukan sabun or etc. Pake obat tetes mata 10harian sembuh

emidelarossa
Bahahahahahhaha i can not la that picture... my face hahahahahaah 🤣🤣 tu la aku tak suka kalau bergambar ada cahaya.… https://t.co/bCE4LBj9fg

anindyaaara_
SIAPA SIH YANG TARO SAMPO KUCING DEKET SABUN MUKA. GATAU MATA AKU MINUS APA 😭😭😭😭😭😭 https://t.co/rYAiPCMD1i

MaliQazzz
Cuci muka, pake sabun garni3r men macha. Sambun mandi, pake Lif3buoy macha. Mata kelilipan debu, pake inst0 macha.

wannaspy
TOPI KERAMAS Harga 35.000 warna: biru,kuning,pink topi keramas dg tutup telinga utk melindungi sikecil saat mandi… https://t.co/S83jEHCupP

megadwiputri
GAES MAU NITIP JUALAN BARANG HASIL LAPAR MATA YAAAW :3 1. Missha perfect cover BB cream 70k ONLY 2. Pure paw paw o… https://t.co/pjRI6um0rA

Blackwalet_
testimoni sabun blackwalet baru..!!! Kantung mata kempes. Order : 082320623000 https://t.co/teSZTfvvpA

iamrich_bitches
Kenapa ya kalo abis pake sabun cetaphil trs kena ke mata besokannya pas pagi jadi perih bgt:( kyk bintitan tp bukan… https://t.co/w4z4Ct5yMa

MrYudhaaa
@pipettttttttt Coba lepas mata nya,cuci pake sabun



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019