Pengertian dan maksud dari mata kucing - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mata kucing batu permata; (2) damar yg jernih warnanya; (3) pohon buahnya berbentuk spt kelengkeng digunakan sbg batu perhiasan; (6) Dok kelainan mata yg ditandai suatu refleks atau massa putih di belakang manik mata yg merupakan kekeruhan lensa kekeruhan badan kaca radang dl mata atau tumor selaput jala mata
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mata kucing:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mata kucing
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mata kucing
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mata kucing
Tomaerius
Haish guane ni kata pendekar tapi sebab kucing pun boleh berpeluh mata

taelspamdong
@sweetliess__ Di kaki beb kayak area mata kaki soalnya pas dia ngeh ada kucing dia jejeritan ya jadilah digigit

vLyvv
RT @nalfirah_: Haritu makan dekat cafe, tengah parking terdengar ada suara anak kucing minta tolong dari dalam kedai terkunci. Ada tak yang…

ourlytiss
woii kucing gwe balikk, setelah perebutan cwek dengn kucing tetangga, kesian bged anjim kucing tetangga kawin depan… https://t.co/8e9PAvjwmR

namanyaplantae
@ibunyakucing Mata kucing bisanya

afiqxmy
RT @caden_harriss: Baru tiga bulan si syawal ni dah pandai kenyit mata. Ni tak lama lagi banyak lah kucing betina depan rumah aku nanti. ht…

nowyskit
Bahkan dari pertama mereka bertemu, di mana Yoongi dengan takut-takut memandangnya. Sedetik kemudian, Yoongi bisa m… https://t.co/aVqT6sAHHJ

imanzrif
Haih... Bergenang air mata sebelum gi niaga... Terjumpa anak kucing mati tgh jalan😢.. https://t.co/iLlhKBQI2B

darwinsslipper7
RT @yaterusterus: Twitter please do your mejik Jadi semalem itu saya udh niat buat bodo amat dengan hal yang ada di depan mata karena puny…

mayataaaaa
@BayuSu76 Gaesss jangan mau beli air mata kucing ini penjualnya nakal 😡

fyND7vxWmwdADY
@jen0girlfrnd mata kucing

tania_siebzehn
kecakar kucing di lipatan mata. Alhamdulillah cuman gores dikit, gak mau sok akrab sama kucing lagi. huhuhu perih

fisyafanila
RT @alphaeridani144: Yang alergi bulu kucing tapi pelihara 3 kucing Yang minta maaf ke czennie karena udah operasi lasik mata, padahal mata…

boobletae
kok aku jd gampang nangis ya skrng, ni barusan perutku sakit aja aku smpe nangis yg smpe byk air mata, kmrn cmn gr2… https://t.co/yu6XxNqmb4

kucing_mania_
@komiktipe Ko kameranya berkedip ya? Kaya mata



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020