Pengertian dan maksud dari mata gunting - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mata gunting bagian yg tajam pd gunting
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mata gunting:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mata gunting
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mata gunting
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mata gunting
MontyDiedre
Hari rabu yang penuh penyesalan, ceritanya nak trim misai, alang-2 tangan dah pegang pisau cukur mata mengarah kat… https://t.co/8u30v9BwtG

fanboytwiceskz
@pepperminho aaa gwe jgh frnh pas gunting kuku eh mlah msup ke mata akskskskk

salmonaella
gunting, lem kertas, dkk gadicari muncul dpn mata giliran dicari gaada??? heran🤯

02sbabygirl
@squidwardfess ayah gue gapernah sih ke kamar gue sembarangan. ngecek gue jg gapernah. ke kamar cuma ambil gunting kuku sama obat tetes mata

syafiqahiwani
@nrnaisy iya wehhh, aku dulu memang bodo sikit😂😂😂😂seres lepas gunting tu aku cam apa aku buat ni. Lepastu aku bagit… https://t.co/eRJI4jMmiC

syafiqahiwani
WHY THIS IS SOOOOO DAMN TRUE!!!! Tapi tula, aku dulu potong bulu mata guna gunting sebab ingatkan bulu mata takde f… https://t.co/E4DKrCEFVF

ariesdarling
@farahhhnasirrr nanti la kita gunting bulu mata dia 😌

abi2510
@redsheye @ryswanto @poliverpo @reshadeco @derrysiswanto @AfdalMhd @Goestavo Gampang kok, tinggal cari tanaman siri… https://t.co/izdLLmAQQp

kyukyu8888
RT @JumpollYoKemana: @kyukyu8888 Ya berarti lo cuma seupil ajah pentingnya di mata win. Lo siapa anjimk, minta banget dimarahin sama dimaki…

JaeeReen
Kejadian yang selalu terjadi. Aku pernah nak gunting bulu mata sapid okay tapi cubaan itu gagal total https://t.co/zagAbPTLHm

JumpollYoKemana
@kyukyu8888 Ya berarti lo cuma seupil ajah pentingnya di mata win. Lo siapa anjimk, minta banget dimarahin sama dim… https://t.co/L7RrIGSW85

Pelangii_Senja
@IdTiki Jawaban : 1. Jam Weker 2. Kaca Mata 3. Buku 4. Tanaman Kaktus 5. Gunting #SemangatLebihBaik… https://t.co/hjophzI4Q9

ntsyaalia_
RT @hannabunnyb: Kalau dekat mata hidung korang kena gunting ✂️ Pakai mask, then try gunting area ni, depends on dekat mana mask tu takna…

ggonnekim
RT @hannabunnyb: Kalau dekat mata hidung korang kena gunting ✂️ Pakai mask, then try gunting area ni, depends on dekat mana mask tu takna…

hannabunnyb
RT @hannabunnyb: Kalau dekat mata hidung korang kena gunting ✂️ Pakai mask, then try gunting area ni, depends on dekat mana mask tu takna…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020