Pengertian dan maksud dari mata dekat - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mata dekat hanya dapat melihat pd jarak dekat; tidak dapat melihat benda yg jauh letaknya; rabun jauh
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mata dekat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mata dekat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mata dekat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mata dekat
saeromxi
@yunsueong yusron, ayo pergi ke sumber mata air su dekat

AzrulIzzaham
Sedang dlm kereta, tiba-tiba brader penguatkuasa keluarkan saman dan letak saman dekat cermin depan kereta. Lantas… https://t.co/WPXAbvfAFz

nurmadiehah_KA
Along is a id designer. Sometimes we spend our time survey mana2 furniture store/showroom. Saja cuci mata mana tau… https://t.co/jPsdZWCbw4

FarrellD_
Dengan tahu kesakitan orang lain dan meneteskan air mata yang sama, kami akan dekat dengan dunia yang sebenarnya - Yahiko

lofsyouh
jauh di mata namun dekat di hati

ajepaa
Betul tu. saya pon ada sorang kawan pakai lampu putih dekat motor dia. Dah lah suka duduk belakang motor saya lepas… https://t.co/nwFObBMoal

artikahmohdali
@hanifjamals Aku pernah jalan dekat penyidai besi, and taknmpak sbb wire halus halus then kening, kelopak mata aku… https://t.co/JOVaV9oJHL

thefarahell
RT @Max_demx: @pedoqpop @Adwinswidanta Sesetengah doktor dekat klinik kesihatan dekat kampung2 pon sama. Makcik2 punya lah jauh datang naik…

notyourfavguy_
RT @Max_demx: @pedoqpop @Adwinswidanta Sesetengah doktor dekat klinik kesihatan dekat kampung2 pon sama. Makcik2 punya lah jauh datang naik…

nabil_frhan
RT @AhmadIzdihar__: kepada yang bertentang mata dengan saya dekat nasi bamboo tadi, nak bagitau yang awak comel la hihi🥰 in sya Allah jumpa…

fareezirfn
RT @Max_demx: @pedoqpop @Adwinswidanta Sesetengah doktor dekat klinik kesihatan dekat kampung2 pon sama. Makcik2 punya lah jauh datang naik…

FridaSolehati9
Syiekh Agung Al Azhar Mahmoud Shaltut menyematkan gelar kehormatan akademis itu di gedung pertemuan Universitas Al… https://t.co/6qMLjOFG5h

patma_boni
@fliviatjoe Wkwk iyhh jauh di mata dekat di hati Anjay wkwkwkwk

nuha_ilyanie
Ni paling penting !! time groupmate aku bercakap struggle aku bagi reaction,angguk2 mata bersinar hahaha.tapi sampa… https://t.co/WTseqlEoRV

MuhammadFaliq5
@MUFC_Malaysia Swap la dele dgn lord lingard...dele jauh lg bagus.. Cume papa mou tu biase la.. Tak kene dekat mata… https://t.co/8Kx7qdDYKb



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020