Pengertian dari masuk ke telinga kanan - KBBI AKATEL 13 November 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 masuk ke telinga kanan [pb] tidak dimasukkan ke dl ingatan (tt nasihat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  masuk ke telinga kanan:
 
Rabiatulnadira6
tanda paper pastu nak bebel pulak 😼 taktahu ke kitaorg ni masuk telinga kanan keluar telinga kiri 😽

dhayaniae
RT @Aizaaaa__: No kejap. Just end this drama. What i said just now? Masuk telinga kanan, keluar telinga kiri ke? https://t.co/iq9BSkQR0y

arishanim_
RT @Aizaaaa__: No kejap. Just end this drama. What i said just now? Masuk telinga kanan, keluar telinga kiri ke? https://t.co/iq9BSkQR0y

shnzrs
RT @Aizaaaa__: No kejap. Just end this drama. What i said just now? Masuk telinga kanan, keluar telinga kiri ke? https://t.co/iq9BSkQR0y

Aizaaaa__
No kejap. Just end this drama. What i said just now? Masuk telinga kanan, keluar telinga kiri ke? https://t.co/iq9BSkQR0y

fdz_lyn
Bila tegur lembut2 kau tak dgr. Masuk telinga kiri,keluar telinga kanan. Ni sekali bila org guna cara sentap sikit… https://t.co/xNweTOROQp

FazDzi
Harini punya mood, orang bebel pon, orang marah pon, tak masuk ke kepala . Bukan masuk telinga kiri keluar telinga… https://t.co/fPVzUujTke

bucinshineenct
@doyoungdong Ya cuma ngomel2. Apalagi guru b.indonesia wah itu paling pedes omongannya. Tapi cuma masuk ke telinga… https://t.co/yoY245yiAV

kamal_ke
RT @zeeresir: Tips dekan: Pakai earphone sebelah kiri je masa lecture. Jangan play lagu biar je camtu. Biar ilmu masuk telinga kanan takleh…

ctsolihah
24minit dgr cust mmbebel ja, tapi masuk telinga kanan, kluar telinga kiri..hati ke laen

EJsafari
Dak kecik nangis masuk ward esok nak kena operation untuk kali yg ke berapa dah. Kalini operate telinga kanan sebab… https://t.co/3G6tTjSAQP

afriankartika
@niinazf Lucu ajasi, ibarat masuk telinga kanan keluar telinga kiri, lah ini masuk ke otak keluar jadi...

NadhrahNafis
Aku tak kan sampai sejauh ni kalau tak kerana goblin pun mainkan peranan dia. Aku banyak memahamkan. Mula mula du… https://t.co/tAczrQ3hbT



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018