Pengertian dan maksud dari masuk ke telinga kanan - KBBI AKATEL 23 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 masuk ke telinga kanan [pb] tidak dimasukkan ke dl ingatan (tt nasihat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  masuk ke telinga kanan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu masuk ke telinga kanan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu masuk ke telinga kanan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamasuk ke telinga kanan
nabillahmisran
@norsatiramdzin 😟 kalau pindah bangladesh terus jadi kaya raya kita. Hahaha. apa diorang cakap masuk telinga kanan… https://t.co/LuoiOSTJh8

heejincj
@RPAutoBase Gatau lagi gue harus bilang apa ke lu, ga yakin juga itu bakal terlalu lu pikirin juga lu dengerin. Uju… https://t.co/fgNtdpj535

chindchin
Kok susah banget ya nyari percaya diri. Segala teori uda masuk ke telinga kiri dan kanan, nempel di otak, tapi tete… https://t.co/sJGOwRbUUa

NrlNjdh
RT @i_suckss: Pepatah yang related dengan aku rn "Bagai mencurah ke daun keladi" "Masuk telinga kanan keluar telinga kiri" "Dahla bodoh,ma…

i_suckss
Pepatah yang related dengan aku rn "Bagai mencurah ke daun keladi" "Masuk telinga kanan keluar telinga kiri" "Dahla bodoh,malas pulaktu"

lCarterRosez
Aku taktahu aku yg bitter ke aku sorang je tgh dealing with the reality and gettin older. Aku rasa takde apa apa pu… https://t.co/L7q6HyWjdk

MiraSummer
Perhilitan my ass. Dah 2 kali buat aduan pasal beruk rosakkan tanaman, masuk rumah semua. Takde apa pon jadi. Sebab… https://t.co/0ddKHm27xe

toujoursmarshya
@aleadeIine Okay... gue akan sebaik bunda sama lo malem ini. Dengerin ya, jangan masuk telinga kanan keluar telinga… https://t.co/HQFGyiZofj

yuseobie
Ke gereja cuman buat kedok doang. Percuma ke gereja kalau khotbah masuk telinga kanan keluar telinga kiri. Titah ga… https://t.co/mVSAndOXMy

its_swt
@eduducation JADIIN BULLYING ITU SEBAGAI PEMACU SEMANGAT KM!!💞, aku tau itu susah tapi jika kamu mau berusaha pasti… https://t.co/dyPMVHZoLX

strhansol
ㅤㅤㅤFokusnya terbagi hingga suara itu hanya masuk ke telinga kanan, dan keluar dari telinga kiri. Dilupakan begitu s… https://t.co/NaL4sIU8Gl

willymrtma
Asem! Masuk telinga kanan, turun ke hati, ora metu-metu. Aku mundur alon-alon Mergo sadar aku SOPO... UWUWUW. https://t.co/usPsIZDT72

arifxahmad
Apa yang berasal dari hati akan sampai ke hati Dan apa yang berasal dari mulut hanya akan masuk dari telinga kiri keluar dari telinga kanan



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019