Pengertian dan maksud dari masuk ke telinga kanan - KBBI AKATEL 16 Oktober 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 masuk ke telinga kanan [pb] tidak dimasukkan ke dl ingatan (tt nasihat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  masuk ke telinga kanan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu masuk ke telinga kanan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu masuk ke telinga kanan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamasuk ke telinga kanan
alfiafatique
BULLYING Aku dulu sering kena bully haha, sampe ngerasa.. Apa gara-gara aku bodoh ya, apa gara-gara ini da itu,… https://t.co/EetT4Rak5g

izzatyshazwany
bende dah cakap banyak kali tapi tetap tak ingat. tak berapa psti memang tak ingat ke ataupun masuk telinga kanan keluar telinga kiri ? 🤔

rujakbvah
bs baca tp g msk ke otak tlg 😭😭 masuk telinga kanan,keluar telinga kiri https://t.co/7GvXr3yqDT

aaedoys
@WR_4AG226 Sudah mulai ngaco nih mbib...., antum siap mbib nyuruh org tidak mengakui hasil pemilu..??? Masuk teling… https://t.co/kHjaXhHdqz

meintfleur
lalang untuk sepersekian detik saja; masuk ke telinga kanan lalu langsung keluar mandiri menerobos telinga kirinya.… https://t.co/kLEFkLzWoQ

FitriKipit
Mau dia ngomong apapun semua omongannya auto masuk ke telinga kanan langsung keluar telinga kiri.

nyamnamdohyon
@lipvlvet Lebih tepatnya masuk ke telinga kanan keluar ke telinga kiri

PitiyaParkiya
@depshytho Bengkokkan kepala belah yang masuk air tu, kalau kiri. Kiri lah, kalau kanan,kanan lah. Bengkokkan tengk… https://t.co/os1PUYgvQZ

tgmuhdrafiqin
@_nangggg Masuk Mana Tu Baby Boy ? masuk Telinga Kanan , Keluar Telinga Kiri Ke ? 🤯

zwittzal
@caffeigarette "Nyasar pasti," gumamnya saat melihat panggilan masuk dari Ian. Layarnya di geser ke kanan, ponsel d… https://t.co/SAV4kjfmAq

bubuaqyla
Fed up dgn ‘kawan’ take us for granted ni. Time sunyi time kena tinggal dgn bf tahu pulak nk dtg mintak simpati min… https://t.co/PhREevqBJ9

c_dlvr
Akhirnya kepala gue miringin ke kiri sambil nangis dan getok2 kepala kanan gue. Bokap nyokap panik dan ponakan nang… https://t.co/AtQ8GsVrFS

MHfzuddin
harap apa yg didengari petang ini bukan sesuatu yang masuk ke telinga kanan dan keluar ke telinga kiri

onlymahani
BELANJAWAN 2020 yang dibentangkan di Parlimen petang ini, mungkin sekadar masuk ke telinga kanan, keluar ke telinga… https://t.co/zqZ1SDJjfd

dfnking
kembali ke tempat tidur sembari mengacuhkan Audi yang mengekorinya dibelakang. ㅤㅤㅤ"Aa kok nggak bilang kalau pulan… https://t.co/YzcPOP7t9Q



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019