Pengertian dan maksud dari masuk buku - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 masuk buku dicatat dl buku (perbelanjaan dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  masuk buku:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata masuk buku
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata masuk buku
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata masuk buku
AfifahzNurul
@cutiez_boo Mau banget kak, soalnya tahun depan pengen masuk kedokteran dan di daerah ku ngk ada yg jual buku UTBK… https://t.co/rgiMeQE78d

fulledasherz
MENDING AKU BACA ENG FIC SMUT BERCHAPTER CHAPTER ketimbang terjemahin buku yang english tapi pas dibaca kayak masuk ke dunia baru.

fulledasherz
sejujurnya akan selalu mual dengan awal semester di jurusan ini KARENA EH KARENA akan selalu ngerjain makalah alias… https://t.co/aaxd36kaJk

crabivity
@ddaekko_ gue lagi rebahan tbtb ngelirik ke kaki ada kecoa trus bangun cek bye gone termyata dah abis trus gue puku… https://t.co/CJEKId6hmZ

itsmeeddey
pasti kalo taun ini masuk buku sejarah bakal ada tulisan kerusuhan dan kekhawatiran pada warga terjadi oleh karena 'mosi tidak percaya'

crabivity
@scmestaa dah pukul pake buku tadi tapi ga mati malah masuk ke selimut

intanoktvny
@Dllovag @collegemenfess Dulu sempet tertarik masuk filsafat agama. Tapi gajadi, akhirnya bacabaca aja buku-buku filsafat

laaadddyyyy
Mau cerita. Jd tadi pas masuk matkul mankeu. Bapak tbtb nanyain satu2 mahasiswa😩 aku auto ngeberantakin buku dah po… https://t.co/bqzrbNUXzZ

sixcasixc
@blckprds99 DAN SERING GITU KAK KEJADIAN... pas itu magnus chase yang buku kedua.. aku beli pulang sekolah tuh di g… https://t.co/2xhsMxDJKA

muffinways
Sampai saat ini tugas masih aman aman aja kalo udah masuk hitung hitungan make buku besar neraca segala macem gas l… https://t.co/gWJd3MdlIl

luth_z4
@sirennextdoor @RafiCounsel @Mamitipp Lagi baik akak baca buku teks pai f5 tjuk ni drpd search google, at least mas… https://t.co/tgcbGuwkzx

_Jusmawati
Masuk buku hitam 👍

onedxsunoo
@doinyajake Mau masuk buku besar nih kak ay bisa bantu?

agistazulfa
Belajar Statistik lagi, ingetnya sama guru Mat SMA. Tugasnya dulu ngerjain buku tematik terbitan Erlangg* dari 1A s… https://t.co/YovJVPi5Y2

mauliaaaaad
motivasi jadi aslab tidak pernah ada niatan buat jualan buku :) kenapa saya masuk ke pilihan terakhir :(



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020