Pengertian dan maksud dari masuk akal - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 masuk akal dapat diterima oleh akal; tidak aneh; tidak mustahil; logis
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  masuk akal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata masuk akal
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata masuk akal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata masuk akal
CumiFangirl
@hazelnutz30 Menyebar hoak yang jelas banget liatnya gak masuk akal

billkisscaem
@ibighitfess sumpah ga kepikiran kek gini. tapi abis baca ini speechless bgt karna masuk akal. kalopun tujuan bangt… https://t.co/oemsvMcOM4

ferryandisw
RT @Seputar_LFC: Satu yang gua liat dari debut Thiago, umpan-umpannya ga masuk akal, semoga cepet paham sama trio depan, masih ga nyangka d…

beeeecillus
@lolitalovel Ye lah sarah ni kpopers so mesti dia dah familiar dgn korean pronounciation apa semua, farisha ni pula… https://t.co/VRQkOKqHhi

MaskepOhh
RT @dipoalam49: Tweeps kita Syukuri PBNU & JK-PMI permintaannya masuk AKAL SEHAT: minta tunda PILKADA 2020: hingga darurat corona usai. Tap…

Rosyadd_
RT @FiersaBesari: Rasa cemburumu sudah tidak masuk di akal. Mau marah tapi sayang. Mau sayang tapi gini-gini amat

srdwynti_
RT @chelienlrs: Buat siapapun pasangan gue nanti, gue mohon stay sm gue & jgn pernah ninggalin gue dgn alasan yg ga masuk akal. Klo ada mas…

apricotnpeach
karena duitnya muter terus kalo cuma balik modal gaada lebih ya gabisa comeback,gabisa bayar listrik air transport… https://t.co/ilkKCntMb8

TeukuAsnawi2
RT @dipoalam49: Tweeps kita Syukuri PBNU & JK-PMI permintaannya masuk AKAL SEHAT: minta tunda PILKADA 2020: hingga darurat corona usai. Tap…

niifim
RT @Seputar_LFC: Satu yang gua liat dari debut Thiago, umpan-umpannya ga masuk akal, semoga cepet paham sama trio depan, masih ga nyangka d…

kemalsykr
HAHA MASUK AKAL JUGA TERNYATA

izharalles
@robbyardhnto Karena udah jajan banyak kayanya bakal jual pemain dulu kali yee baru belanja mahal lagi. Ajer oke t… https://t.co/JjgjebaF4z

Byeongcheol10
@131bemine Mau nambahin keanehan2 yg aku rasa: 1. Kalo ngobrol loncat2, diajak ngomong A jawabnya B terus ngelantur… https://t.co/mS23x9S20p

bismaridhoo
@AkbarHarits1 Gak . alasan anda tidak masuk akal kwk

Erdian_17ndo
RT @Seputar_LFC: Satu yang gua liat dari debut Thiago, umpan-umpannya ga masuk akal, semoga cepet paham sama trio depan, masih ga nyangka d…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020