Pengertian dan maksud dari masuk ajar - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 masuk ajar mendengar atau menerima nasihat orang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  masuk ajar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata masuk ajar
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata masuk ajar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata masuk ajar
norosyoqon
Kau tu dah student tau tapi benda kecik macam ni pun nak kena ajar. So what’s the point kau masuk belajar ni?

ribenaswift
terfikir gak ,setiap kali cikgu masuk kelas aku ,dia akan cakap "batch kamu ni adalah batch yang paling teruk saya… https://t.co/CT09lZg5VE

IntanNorazaliya
Dulu pernah lah kat maktab, aku memang selalu je jadikan ngaji tu rutin antara maghrib n isyak sbb dulu sebelum mas… https://t.co/Ihy5tiD88Q

MizzNur2
@iffgone Mak saya x tau kalau naik lif yang kene touch card. So di dok je la dlm lif tu dgn bapa aku..so orang yg m… https://t.co/g0Va9RU6jj

Pentolcilok3
RT @hm_dermawanzain: @geloraco @Ariefm22 Para cukong sudah sangat kurang ajar masuk kedalam sistim Negara, dan lebih celaka lagi , para okn…

hm_dermawanzain
@geloraco @Ariefm22 Para cukong sudah sangat kurang ajar masuk kedalam sistim Negara, dan lebih celaka lagi , para… https://t.co/8fgXexF5YX

aennshafinaz
Same! I kenai stbucks pun sbb study shah alam. I dulu pun malu nak masuk sbb tak reti order. Lepas bf dah ajar baru… https://t.co/0ino7jE19C

sshylynn
selalu mrh mama (marah manja je tak serious pun hahaha) psl gadjet ni semua suruh dia belajar . dlu kemain sombong… https://t.co/ATB9xk3dV7

nadrxh
@__loveshak Koktan kawan aku pun tak reti masuk starbuck dia kata dia tak reti order pastu dia mintak aku ajar dia… https://t.co/FCiCvTL7lb

__najwanasha
@__loveshak This is me :( boleh @shea97_ tolong ajar ke cara masuk stabak

AininSofiYa10th
@sarangteume @treasuremembers Ur cousin 👏 Treasure ni actually dah masuk another level 🔥 bukan biasa2 tau.lavel dia… https://t.co/G2NEMbb4e8

rskinaputrii
@ikhtiaryusril @rafqilax @twitPALU Bener bgt cil , emg kurang ajar anaknya . Cuman kalau di bully sm smuahnya apalg… https://t.co/VS9sN6nz9d

ShofiMoonboy
Aku jeng bila anak2 masuk campur urusan orng tua , yg bergaduh orng tua kau anak2 pun join siap kurng ajar dengan m… https://t.co/uvwP2XUuXy

Az_uhair
@Amirfaix Tak faham dengan boys sekarang. Pergi mana mana memang nak kena pakai baju round neck ke? Cubalah kemas s… https://t.co/y04Z9aNvO4

kecikpuaka
@lANZAlNAL aku ingat aku sorang je yang noob tak reti makan tempat tempat camni , biasa lepak mamak ngan warung je… https://t.co/ocLQQ7PETW



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020