Pengertian dan maksud dari maskara - KBBI AKATEL 22 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 maskara mas.ka.ra
[n] kosmetik berupa cairan berwarna dsb untuk mewarnai bulu mata dan alis mata
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  maskara:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata maskara
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata maskara
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata maskara
yfthxy
dah pakai maskara dah pun 🙂

Jarod27864424
@tylko_prawda_ Borysław to maniak chory psychicznie na punkcie Kaczyńskiego w całym wczorajszym wywiadzie tylko Kac… https://t.co/2nbnmfvfsF

Stormrageeeee
@blizanka__ Budu i oci i raskvasena maskara Ako tulululululululu. 😎

Betuldincer2
RT @mcaglartekin: Rusya karşıtı planın en büyük pay sahibi de Akp rejimi... "Karadeniz'de Rusya'ya karşı caydırıcı gucuz" diye rapor bile v…

rosendles
zoom kadar hayatini sikiyim senin bu kadar aptal bi app gormedim ben bianda kendi kendine cam acti yarrak gibi tum… https://t.co/BAGnQ7EK17

mcaglartekin
Rusya karşıtı planın en büyük pay sahibi de Akp rejimi... "Karadeniz'de Rusya'ya karşı caydırıcı gucuz" diye rapor… https://t.co/gncWsusIX6

hensemaniki
Ngikutin tren tiktok yang bikin kumis tipis pake maskara sksksksk https://t.co/Lerv4TIM8g

wastedevill
poddaje się, ten człowiek jest tak oderwany od rzeczywistości, że to maskara

JUALAN_BASE
Jb wtb maskara maybelline hypecurl via gs dong

hippiekin
@yogurtlugyros 🌑, aman allahım, kahroldum düşe kalka peşinde maskara oldum gibi mi?

nurdenizunluog1
İnsanı maskara eden, dilidir... (Sadi)

nadia_nofa
Emang kalo pake maskara mata yg sipit ama bulmat yg sekucil ini terlihat agak terbuka ya bun wkwk

kisacacemre
mükemmel eyeliner çekip maskara sürememek.. allah baska dert vermesin tabi

Aygn01053481
İntikam savaşı neyin intikamı islamın dinin intikamı dini saptırıp maskara haline getirenlere en büyük ceza zamandır .

luguakita
Jadi Serem! Jangan Lakukan 5 Kesalahan Ini Saat Pakai Maskara, Ya! #Girls4TheFuture #CewekBangetBesties https://t.co/xx5swi4hvT



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021