Pengertian dan maksud dari masing-masing - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 masing-masing ma.sing-ma.sing
[pron] seorang-seorang; sendiri-sendiri; tiap-tiap orang: setelah upacara
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  masing-masing:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata masing-masing
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata masing-masing
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata masing-masing
alineabiru
RT @ztdies: giveaway dana 20k untuk dua orang masing masing dapet 10k yaa rulesnya dikit aja • follow acc ini • rt + rep apa aja pemenan…

Najmul83179027
RT @me_aey28: Keesokan harinya, pagi pun tiba. Di kantor masing-masing dari kami finger print lalu masuk ke ruangan untuk briefing. Pembagi…

riztariri
Makin serius jaga kesehatan masing-masing, ingetin juga orang-orang terdekat, keluarga, teman, pasangan dan ekstra… https://t.co/jksFRGvk06

arahabaqueen
@oyasumimei wwkwkwkwk bukaaan, ngakak banget itu pas dibagiin ke mangkok masing-masing juga pake tangan dan mereka… https://t.co/gHshzl1hoL

man_zam
Rindu twitter yang dulu,hanya penuh nasihat dan diari kehidupan harian Bukan macam sekarang penuh dengan feminist,… https://t.co/zUKfIIqnwh

Agungsilo_
Udah senin aja, yok semangat yokk.. Jalan ninja masing orang beda beda, jadi jangan kaku kek kanebo jemur.

tejeyyyyyy
RT @nailameliaa: pernah ga kalian ngerasa pgn bgt ke Magic Shop? pgn brg² sama bangtan cerita keluh kesah kita selama ini. Gw tau itu tmpt…

mrtbqspsl
RT @Likeaflowingjin: *G1V34W4Y* karena hari ini guide afraid sungjin di upload!!!aku mau GA pulsa atau shopeepay 50k buat dua orang jadi m…

amandanurmala_
Setiap orang tuh punya pilihan masing", mau nikah muda, mau nikah umur berapa juga terserah. Mengajak untuk sependa… https://t.co/vLQlPmVT9o

Makbongky3
@Anonymouslem_A1 G jga, tergntung individu masing"

me_aey28
Keesokan harinya, pagi pun tiba. Di kantor masing-masing dari kami finger print lalu masuk ke ruangan untuk briefin… https://t.co/vcc2Fmwofo

EritaaR
RT @lemesmales: Pada akhirnya kita hanyalah dua manusia asing yang pernah sebatas saling sebelum akhirnya memilih untuk berjalan masing-mas…

stirrupwings
RT @clusyuu: 📚 gmeet study with us 📚 🍣 senin, 21 september 2020 🍣 jam 19.00-21.00 WIB (2 sesi) 🍣 sistemnya pakai teknik pomodoro, jadi un…

21Fiha
RT @helisrosa: Jangan pandangi wanita yg belum berhijab, jangan pandangi dia buruk barangkali dia punya dua rakaat tahajud disisi Allah bis…

Riri05kazami
RT @CapableMelon: Ini masing-masing admin yg megang official accnya bikin groupchat dulu biar serentak



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020