Pengertian dan maksud dari masing-masing - KBBI AKATEL 19 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 masing-masing ma.sing-ma.sing
[pron] seorang-seorang; sendiri-sendiri; tiap-tiap orang: setelah upacara
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  masing-masing:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata masing-masing
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata masing-masing
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata masing-masing
tiaraakhansa
@stellinasnk hihi bisaa banget Stellaa! menurut aku diplomasi budaya ini justru bakal lebih efektif untuk dilakuin… https://t.co/01Cd4yRlWu

wpeiuo93fki__
begitulah manusia, selalu saja mencari kesalahan dari masing-masing orang..

Noramisah
@_glitterb0nes Betul2 . Masing umur belas2 kita je 24 time tu 🤣

ashhmdn
RT @bckupacc99: Hubungan yang matang macam : Kau tak selalu berjumpa, tapi kau selalu tahu masing-masing ada tanggungjawab & walaupun kau…

SSyahrell
RT @bckupacc99: Hubungan yang matang macam : Kau tak selalu berjumpa, tapi kau selalu tahu masing-masing ada tanggungjawab & walaupun kau…

noraseptiherlan
RT @bilkha_: "Jangan merasa insecure, karena setiap orang punya porsi ilmunya masing-masing". — Seorang Ustadz Hafidzhahullahu

Cent56602753
@mami_sisca69 Di rmah masing y maksdx

ftrhkhldx
RT @bckupacc99: Hubungan yang matang macam : Kau tak selalu berjumpa, tapi kau selalu tahu masing-masing ada tanggungjawab & walaupun kau…

grlsfun
“Kami masing-masing memiliki sejarah kita sendiri.” -Yong Junhyung (BEAST)

yenniastri1717_
@Leyah_Garr Gak ad salahkan mba merasa bahagia dan senang melihat yg seperti ini, kan menurut pendapat kita masing-masing berbeda. 😊

Pipit_Fitriaaaa
@sn_mentari Astagfirullah ketikannya. Tidak mengejar bukan berarti jual mahal cuma lebih kek tidak mau terlalu meng… https://t.co/LKiIMqTTST

sselenophile3
RT @GYERINTEA: GIVEAWAY pulsa/ovo/shopeepay masing-masing 15k buat 2 pemenang -RT dan like tweet ini -reply "PIALA THOMAS PULANG KAMPUNG KE…

OtennnnnWee_
RT @bckupacc99: Hubungan yang matang macam : Kau tak selalu berjumpa, tapi kau selalu tahu masing-masing ada tanggungjawab & walaupun kau…

beruang_senang
Gue sejauh ini bebas aja sih orang mau bikin story/status apa, mau posting apa aja juga. Tapi, ya emang ada standa… https://t.co/v2EHQDSfId

10040O
rasa macam kerja hea pula diorang ni tanya aku nama lecturer untuk kelas masing masing??????



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021