Pengertian dan maksud dari masih hijau - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 masih hijau [ki] belum berpengalaman
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  masih hijau:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata masih hijau
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata masih hijau
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata masih hijau
cremelatteku
@luvitymart Pola unit hijau masih ada nih nder good condition baru di unbox kemarin bisa oren https://t.co/F4SZVvIdyg

jetsilvers
@Kopi_laut Alhamdulillah masih suka cincau hijau Bandung. Gak pernah minum boba. Rasanya seperti apa

callme_ver
Dompet Aku ingin bertanya Bagaimana kabar anda Anak ikanku... mau comeback ini 🥺 Apa kamu baik2 aja? Gak kering ka… https://t.co/KOCY4Lzkwm

luengit
@basejajan https://t.co/Nj6HWHhAk8 itu nder, jbnya lumayan, sb hijau semua, masih di up sampe 5,3k nder, masih ada kembalian malah itu

HeesMonokr
@Mysnow_2002 @ENHYPEN_members Enggak di tempatku zona hijau termasuk masih desa jadi aman hhe

emaaah__
intinya kata dokter nya aku lemah bgt diwarna hijau. tapi secara normal aku tau kokk warna hijau itu gimana dan bed… https://t.co/PjIiXmRfCd

KevinBlink6
Warna hijau foto terlihat lembut efek nyala foto masih terlihat https://t.co/xOKx2mhXWu

MRPrimadi
RT @Ikutikutanhehe: @AREAJULID Kenapa bukan selenggarain lomba duluan duluanan kota yang dapet zona hijau dengan kasus 0 positif dalem 1bul…

sbyfess
-cak converse waistbag warna krem, hijau army, dan grey multicolor cuma 145k, buruan beli!!💫 EH HARGA DAH MURAH TP… https://t.co/fQYnOikN0l

Renaldiiputra_
Katanya masih zona hijau, tapi sy masih ragu, Semoga aplikasi nya akurat🙂🙏 https://t.co/X1ftJ0l6wk

hijau_is
RT @schfess: sch! WOIII UDAH SADAR BELUM? SAINGAN KAMU SE-INDONESIA TAPI KAMU MASIH LEHA-LEHA?! BAGUS, LANJUTKAN JAENABBBB!!!

fatmaharmaen
@ceriybam @skincarefess Hahahahaha udagilaaaaaa... tapi masih ada dek yg 1 lagi sabunnya yg putih hijau. Harganya 65 rebu

zulfabs_
RT @Ikutikutanhehe: @AREAJULID Kenapa bukan selenggarain lomba duluan duluanan kota yang dapet zona hijau dengan kasus 0 positif dalem 1bul…

boerhanjrot
RT @Ikutikutanhehe: @AREAJULID Kenapa bukan selenggarain lomba duluan duluanan kota yang dapet zona hijau dengan kasus 0 positif dalem 1bul…

hanonymouss
RT @sufuple: Update Jualan kumpulan produk yang kujual karena masih pakai skincare lain/ tidak yakin akan kupakai dalam 3 bulan ke depan/…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020