Pengertian dan maksud dari masalah - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 masalah ma.sa.lah
[n] sesuatu yg harus diselesaikan (dipecahkan); soal; persoalan: -- keluarga hendaknya diselesaikan oleh keluarga itu sendiri; rapat itu harus memecahkan -- yg paling rumit

[p cak] masya Allah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  masalah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata masalah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata masalah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata masalah
SpikersTheBest
Teman sejati bknlah yg bs membuat semua masalahmu menghilang, tp yg tdk akan menghilang saat kau memiliki masalah #petuah #FB

prasharip
RT @mydeco_myhome: Kecil bukan masalah. Boleh compactkan jadi lengkap. Nice deco. https://t.co/leoOMfwwKA

DSagha
RT @JKT48wotalangit: Akun pribadi tiba2 jadi anon belagu sok2 an pengen spill2 masalah tapi ternyata semua itu cuma asumshit halusinasi. D…

agungmetrianto_
Tahun lalu kerja. Tp ngeluh karna capek. Tahun ini dikasih free. Juga ngeluh karna pusing. Apasimaunya. Blm lagi masalah ini itu 😩

TeamIndoSalah
Paulo Sitanggang : " Yang penting Indonesia bisa menang. Mau dimainkan kapan saja tidak masalah. "

SOYOUNGfren
RT @KSEULfren: Sumpa ya gua benci bgt kalo masalah vritual dibawa ke rp.Mksd gua ckp bawa masalah di rl nya aja gausah di rp.Sumpah ya jeym…

milkacci
Tuhkan, kenapa sih aku tuh begini banget. 'kayanya masalah ini deh' eh iya. 'kayanya anak ini deh' bener juga. Kebe… https://t.co/bEYLQQol7j

shafilda__
goodnight, sleep well everyone. all or us need rest and lupakan masalah kita buat sementara waktu :)

UsmanRn
Ke mana-mana Yaaa, aku males aja gitu kalau sampe ribut karena masalah gini Soalnya berat banget bagi aku untuk daf… https://t.co/hqCu2sWlK4

Maisarah_Ishak
RT @imanpublication: Kekuatan? Kekuatan apa yang kita harapkan apabila berdepan dengan sesuatu masalah? Kadang, kita perlu menyepi dalam…

UsmanRn
Dibilang tolol karena ga daftar kartu prakerja Makanya aku ga mau bahas masalah kartu prakerja ini di rumah, karena… https://t.co/2bHP86Vsn4

180800store
Jangan berjanji bahwa kamu selalu bisa mengatasi masalah sahabatmu, berjanjilah bahwa dia tak akan menghadapinya sendirian.

OfficePublic
RT @panditfootball: AS Roma dinyatakan kalah WO 0-3 melawan Hellas Verona karena masalah administrasi. Amadou Diawara tidak didaftarkan seb…

kinantyputry1
RT @Baharudiin69_: Ngeliat video ini gw jadi kesel sendiri, inget tweet salah satu "influencer" yang denial masalah Virus Corona di bulan M…

agaaaallio
RT @pinotski: Anak SD nggambar dng njiplak? Ya ngga ada yg salah, namanya juga eksplorasi. Yang salah ya yang jadiin masalah 😂 Hidup udah r…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020