Pengertian dan maksud dari masakan - KBBI AKATEL 08 Maret 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 masakan ma.sak.an
[n] (1) hasil memasak: -- restoran ini terkenal enak;  (2) penganan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  masakan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata masakan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata masakan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata masakan
IC02IRebornTRAS
Lezat! Ini pertama kalinya aku makan masakan selezat ini! Masih belum! https://t.co/RK0tdrr64o

IC02IRebornTRAS
Saat Nicolo berziarah ke makamnya, dia bilang, dia ingin menjamu kami dengan masakan yang sebenarnya ingin disajik… https://t.co/qIvJabmojB

karyndwiyanita
@charangdan Ayahku ma mami lbh enk masakan ayahku jd kl ak masak kl g enk pasti blg km cewek apa bkn 🤣🤣🤣 ato masaka… https://t.co/kWVAraMj39

azieaszera
@Azierossi My pleasure babe ❤️ So lepas nih kalau nak buka puasa I kena dtg rumah you lah kan? Yay! Tak sabar nak r… https://t.co/j8f2SbUuWd

perantaugabut
Cinta pertama adalah kenangan, Cinta kedua adalah pelajaran, dan cinta yang seterusnya adalah satu keperluan karena… https://t.co/nrOchgQUqw

twinnybucks
RT @RistyRianda: Aku mau tumbuh sama kamu; jadi yg matiin lampu waktu kamu ketiduran, bantu nemuin pasangan kaus kakimu, bikinin kamu makan…

coleogyne_p
Bukannya belajar esdh malah cari resep masakan nusantara. Dasar aku.

hwangyayaa
@skiizquerencia masakan ala neng mah pasti enak kok🥺

Fatmazzatun
@tanyainrl Kdang jawabnya juga gini "wes enak iki, kyo masakane ibukmu" 😭😭 Pdhal mah beda jauh ama masakan ibuk😭

mo_hairi
Mana mungkin sang arjuna terpikat hati pada si gadis kalau si gadis membawa bekas plastik dengan satu jenis masakan di dalamnya.

mo_hairi
Di dalam hati berbunga hati ibu membayangkan kita girang menikmati masakan isitimewa ibu. Mangkuk tingkat juga ser… https://t.co/dAUKzu2Fow

mo_hairi
Jika kita pernah tinggal di asrama, Ibu selalu datang melawat sambil membawa mangkuk tingkat. Ibu tidak pernah gaga… https://t.co/rhTuvZfSnG

rantiast
Intinya harus mau belajar dan biasakan diri Gabisa masak, ya belajar Gabisa beberes, ya biasain Masakan indo banyak… https://t.co/5LwlmS06Rr

farneshixs
@silentn5145 Masakan mang burjo lebih enak

sayangkukiss
RT @bloodnineten: Lgi kangen masakan ibukku!:(



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021