Pengertian dan maksud dari masak akal - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 masak akal sudah mantap cara berpikirnya; dapat berpikir dng baik dan bijaksana
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  masak akal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata masak akal
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata masak akal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata masak akal
megaisma
Tiap hari diledekin gendats dan sukanya maenin perut ma bokong (super) bohay ku. Tiap hari suruh diet. Tapi tengah… https://t.co/BdNoat519a

Alvonzoisdeath
@Miamabes_Real Masuk akal kan Masak mau pake foto jelek buat nipu Gak mungkin kan nnti malah ga laku 🤭🤭😝😝😜😜

CantShoe
@NowowoNowiwi @Fahrihamzah @prabowo @jokowi Dripada ga bisa masak cu... Lupakan sejenak NURANI dan AKAL SEHAT.. 🤭🤭🤭

ranti_permatas
Disuruh tinggal di mbak buat nemenin sebelum nikah tapi yg ada aku seperti bibik disini😂bantu masak, bersih2 sampek… https://t.co/NaVUvuQYWV

ridhuanhafiz46
RT @syatraroses: punca perempuan badmood : 1 . masa sidai kain hanger sangkut 2 . tudung tak bentuk 3 . jerawat / breakout 4 . overthink p…

aqqqilahh
RT @syatraroses: punca perempuan badmood : 1 . masa sidai kain hanger sangkut 2 . tudung tak bentuk 3 . jerawat / breakout 4 . overthink p…

syatraroses
punca perempuan badmood : 1 . masa sidai kain hanger sangkut 2 . tudung tak bentuk 3 . jerawat / breakout 4 . over… https://t.co/J8r7loeTFu

ucikohari19
Selamat pagi semuanya 💞 #SahabatRGAkalSehat #SahabatTwitterNoCebong Minggu yg cerah hr ini gue masak bunga pepa… https://t.co/or59gUyi5A

fadteahahz
aku kalau lapar, aku masak. malas masak, aku keluar beli makanan. takde duit, maggie. bukan badmood. kau darjah ber… https://t.co/CaMj9VWea9

Burakos7
@megaunya @Berkarya_Info @Nurulkjo1 Dlm ruang kuliah wacana ragam jenis demokrasi tsb, basis teorinya functionalsm… https://t.co/ILsq74wVBn

tupaingann
klo disangka 16 tu gapapa, cuman ya masak disangka 14 kan g masuk akal hellowww...

geturwin
RT @sylvkartika: Was dating a CEO back then, 16 years gap, single, tajir. Gw? Galak, riwil, ngambekan iya, kalo ketemu pas gw lembur dia ma…

sylvkartika
Was dating a CEO back then, 16 years gap, single, tajir. Gw? Galak, riwil, ngambekan iya, kalo ketemu pas gw lembur… https://t.co/xYTzt3Tbmd

Hubei96878209
@dabelyu97 @sobat_Kfear @jokerngapak @rmyarm @JubirPartikelir @KatolikG Salah satunya base on akal.. Ga usah klaim… https://t.co/dGEVmKtNIY

haebyon
@poppyylovee @oreochizu @loveforwinn @brightswinss Wkwkwkkw, masih nunggu si Bright ini apartemennya 1 atau 2 lanta… https://t.co/ifkkLFpA0E



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020