Pengertian dan maksud dari masak akal - KBBI AKATEL 20 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 masak akal sudah mantap cara berpikirnya; dapat berpikir dng baik dan bijaksana
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  masak akal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata masak akal
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata masak akal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata masak akal
pusadiv
Hewan aja tau caranya berterimakasih jika d tolong,masak manusia yg d beri kelebihan akal pikiran sehat jasmani roh… https://t.co/TegilYzmxd

adibmohdaini
Kalau kau rasa meluat tengok syuk cetek akal tu. Baik kau tengok Fendi masak makan-makan

piertotum_12
"belum pasti bakalan full wfo uda, dah stay dipadang dulu aja" sebenar nya masuk akal juga sih, bentar lagi mau na… https://t.co/SYIMqDST84

Amalriski_R
masak akal akalan ku ternyata enak jg, ngene di telateni ae isok ngelalap chef juna kyk e

rpton
@StrawberryRumah @msaid_didu Gmn? Dia dicalonkan PDIP. PDIP partai terbesar. Curang bagaimana? Kalau mau ubah thres… https://t.co/GscRDR1FqR

_hartatahtasuga
@arkaaksa @myuniverseeking @jihan19_ Lbh sukses lbh dulu dr bts, itu bearti fans exo lbh dulu banyak, exo jg dr age… https://t.co/DFO3kFyDBJ

Rauf693
@antipati88 @DemianRicko77 @Rererr76721375 @Rizky_101083 @geloraco Masak kampung org tua dihina langsung marah.. sa… https://t.co/sVSqi50VCJ

H4T14K4LN4L42
RT @H4T14K4LN4L42: 🇮🇩😔 Pejabat bertitel lebih banyak berfikir negatif/ngakal bukan terbiasa positif/akal, jika orang teknik lapangan sudah…

H4T14K4LN4L42
🇮🇩😔 Pejabat bertitel lebih banyak berfikir negatif/ngakal bukan terbiasa positif/akal, jika orang teknik lapangan… https://t.co/JQ5bBcZVyo

I_AM_0NCE
Pikir masak masak dulu kalau nak buat sesuatu perkara... jangan buat ikut sedap hati je tak pakai akal... Ada akalk… https://t.co/lm29qXcDrh

The_Quick79
@detikcom Jd bingung, 2,5jt pinjaman awal dan dibayar udah 100jt kok baru ribut ? Kan aneh, menurut gw kl udah baya… https://t.co/v9er7fkxXa

AbdulAzizlatte
@ProfesorZubairi @MaulanaSun Masak mau lockdown terus? Jangan terlalu dipikirkan, karakter orang Indonesia memang b… https://t.co/kwpqjh2JMH

Gebres_AremaOi
@Rifkw @Lilykim39081108 @dellaahhhhh @Marchfoward Pendapat ente gak masuk akal maka saya mendebat masak dendam terb… https://t.co/Wr8h8uGgN5

Winterrflowers
Ok Tae datang sama member BTS yg lain ke museum itu Logikanya kalo dia mau kencan ya masak ditempat yg rame,dia me… https://t.co/QNBcRazZp6

catatansicucuth
Setiap hari saya melakukan pengiriman yg sama dengan ekspedisi beda2 dan timbang sendiri masak masuk akal saya masu… https://t.co/Pb0zIF8woe



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021