Pengertian dan maksud dari masak ajar - KBBI AKATEL 29 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 masak ajar cukup mendapat didikan; tahu adat (sopan santun)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  masak ajar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu masak ajar
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu masak ajar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamasak ajar
RyanBakkaru
RT @towerku2: @DukeCondet kalian memng kurang ajar. masak berani2nya nulis bikin hestek #MyPresidenIsAnIdiot. itu kan melecehkan, jangan bi…

ieliell
Saya harap mak mertua saya boleh ajar saya masak mcm-2 sebab saya suka makan. & layan saya mcm anak sendiri jugak.… https://t.co/XlyFc4uJ0c

aeshfr
RT @KNGHTPHNx: Best nya jadi org pndai masak ni huhu aku nak goreng telur pn tk thu. Someone ajar masak pleaseee😭😭

KNGHTPHNx
Best nya jadi org pndai masak ni huhu aku nak goreng telur pn tk thu. Someone ajar masak pleaseee😭😭 https://t.co/5jZ3FkvRp6

TomySatriaW
DUA TIGA TUTUP BOTOL DUDA KAYA TETAP KON##L (Umpatan Lucu/kurang ajar) KONYOL (Tempat kerja) K#NTO# (Tidak Setuju)… https://t.co/wrNpSehhbV

ElShammudin
@Rashdante27 Jangan buat main. Silibus nanti ajar cara masak nasi goreng 🤯

peanut99__
RT @AmalAmalina3: Bila emak ajar anak masak be like 😂😂 @Fikri_latif @mirolsabirin https://t.co/ppRqZ4eJh6

mirolsabirin
RT @AmalAmalina3: Bila emak ajar anak masak be like 😂😂 @Fikri_latif @mirolsabirin https://t.co/ppRqZ4eJh6

hannjoeejoee
@FikaMiyazaki Hmmm kena ajar masak nasi goreng timun la kita

secebisan
Lepas tengok bulu Ole kembang tak patut ni, aku ingat aku nak mandikan semua kucing aku dengan minyak masak. Lepas… https://t.co/OsF1rCdXZu

nadiasszz
Hshshs nanti kat skolah dia ajar cara masak nasi goreng bingung https://t.co/ZkWsnbpAQz

mashkmrzmn
RT @Azfarheri: EPISODE EXTRA : UDANG MASAK LEMAK CILI API NENAS harini nenek ajar masak udang masak lemak cili api nenas, so i pun amik la…

AmalAmalina3
Bila emak ajar anak masak be like 😂😂 @Fikri_latif @mirolsabirin https://t.co/ppRqZ4eJh6

Leon3152
Para pemasang iklan makin kurang ajar masak iklannya diselipkan ditengah acara. Para penonton tinggal memboikot aja produknya#SCTVSinetron

towerku2
@DukeCondet kalian memng kurang ajar. masak berani2nya nulis bikin hestek #MyPresidenIsAnIdiot. itu kan melecehkan,… https://t.co/dQN7LOaoH3



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020