Pengertian dan maksud dari masa tua - KBBI AKATEL 29 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 masa tua waktu dl hidup seorang individu sesudah fungsinya sbg warga masyarakat mulai berkembang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  masa tua:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu masa tua
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu masa tua
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamasa tua
RyanThalla89
@IBarkiadi Kembalikan masa mudaku.... hayo... kamu harus tanggung jawab..! Kenapa saya jadi tua begini..? Mungkin itni maksudnya🤣🤣🙏🏻🙏🏻

johanindrk1
dimana kembali ke masa akuu memikirkan masa depan & kembali bersemangat utk tidak menyusahkan orang tua , alhamduli… https://t.co/JQusPSuFwx

azrirazk
RT @RimauXI: @SyedSaddiq @Khairykj @n_izzah kau semua dah ada pengalaman. Jangan buang masa dalam parti orang tua gila kuasa. Hidup ini sin…

ilhmdli
RT @RimauXI: @SyedSaddiq @Khairykj @n_izzah kau semua dah ada pengalaman. Jangan buang masa dalam parti orang tua gila kuasa. Hidup ini sin…

ageai
RT @NotesAyahIbu: Orang tua menunda merasakan nikmat hari ini unt melihat anaknya bahagia dan dpt nikmati hidup di masa depan.

rowanromano
RT @blackha3k: @damyadamia2 @AnnuarMusa Tun punye keje la sebab khianati perjanjian. Dah bagi masa selepas APEC. Degil jugak nak jadi PM sa…

HYEWONxVJ
Jadi, dita ini anak kedua dari 3 bersaudara. Lahir di kota metropolitan, Jakarta. Masa kecilnya sangat bahag… https://t.co/XjJm0RGng7

Ashraff97
RT @RimauXI: @SyedSaddiq @Khairykj @n_izzah kau semua dah ada pengalaman. Jangan buang masa dalam parti orang tua gila kuasa. Hidup ini sin…

widyaayn_
RT @wiranagara: Apa benar hujan deras bisa diredakan dengan cerahnya masa depan bila kau bersamaku hingga tua nanti?

_hkxo95
Lambatnya org tua ni. Aku mau balik ni, buang masa org ja lama2 d opis 🙄

euanemery
@apoacalypse Jon kan emang udah rada-rada makanya gitu. Capek sih, ngurusin orang gila. Bisa jadi! Coba jadi tua du… https://t.co/NNzWlX7FQk

infontbcom
#ingatpepatah #ntb > Adat muda menanggung rindu, adat tua menahan ragamArtinya:Masa muda dan baru semua rasanya ind… https://t.co/EgtK6zDOXy

zaimizzat10
RT @RimauXI: @SyedSaddiq @Khairykj @n_izzah kau semua dah ada pengalaman. Jangan buang masa dalam parti orang tua gila kuasa. Hidup ini sin…

LAVE2O
akhirnya sampe di masa ada yg gatau taeyeon shit dah tua bgt apa gue ya 😭😭😔 https://t.co/a37Mwtm3rT

LACURTIME
Di masa muda kita belajar, di masa tua kita paham. -Marie von EbnerEschenbach.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020