Pengertian dan maksud dari masa subur - KBBI AKATEL 25 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 masa subur masa yg besar kemungkinannya bagi seorang wanita untuk hamil; masa yg besar kemungkinannya untuk terjadinya pembuahan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  masa subur:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata masa subur
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata masa subur
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata masa subur
_inta09
@rethalinomella se mangkali kurang gizi kapa retha masa se ade laki” lebe subur se sampe ada pg susu yoo se tar ada 🤣🤣🤣

nisaniicaa
@omybeautybank Normal, km lagi masa subur kalo encer gtu

rizalhmzh
@_monoleen Ndelok siklus mens e, Ton, kapan masa subur e.

theioo_
@yusmaliki @dipii9 masa subur dia nih, nunggu2in banget

arfi_noviyanto
@ulvafitriyani @FiersaBesari Masa bucin tumbuh subur

narmadi
Menghitung Masa Subur Setelah Haid yang Wajib Diketahui https://t.co/KWbJm1LuYL

Cippss__
@Imbeegirl No...lagian bukan masa subur, baru abis mens 👅

liputan6dotcom
Imbauan BKKBN bagi Pasangan Usia Subur Terkait Kehamilan di Masa Pandemi COVID-19 https://t.co/rHMTs4reuD

bilamenjadiasu
Dari reply twitnya si cowo aku jadi sadar banyak anak lahir tanpa orang tua lengkap. Mau enaknya gak mau anaknya. I… https://t.co/rJEz3SgvP4

anasearlgrey
Bebe lagi masa subur... Nungging2 bokongnya di naik2in

taichanxxx
@aingsope @QnA18MENFESS masa subur itu hari ke 12-18 dihitung dari hari pertama mens kalo ga salah

crystalgemzx
@quiinbroknhert @partunto @womanfeeds_id Sama aku juga gabisa make pantyliner, aku biasa klo jalan pun bawa cd buat… https://t.co/d8AyCJJibr

partunto
@quiinbroknhert @crystalgemzx @womanfeeds_id Iya pake pantyliner aja kak. Biasanya masa subur 15 hari atau pas 2 3 hari mendekati halangan

crystalgemzx
@womanfeeds_id Rajin ganti cd aja nder. Itu normal, biasanya klo gampang basah km lg di masa subur.

syytrsmw
@sdfcku @RFthecat @NSFWFESS_ tapi agak sulit ga sih nentuin masa subur klo haidnya ga teratur tuh. tapi aku sih ngi… https://t.co/dnOgphDWZJ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020