Pengertian dan maksud dari masa percobaan - KBBI AKATEL 18 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 masa percobaan [Huk] tenggang waktu yg ditentukan oleh hakim
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  masa percobaan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata masa percobaan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata masa percobaan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata masa percobaan
lisma327
Kalau selama ini pelajaran sejarah terkesan disuruh baca baca baca, ya kan memang itu literasi pertama yang bisa ki… https://t.co/6waaZcYFiW

w00fla
@callmecup_ aku masi dalam masa percobaan ges

qlzk_bkieupk
@subtanyarl suka: barangnya baru semua, mwehehe duka: jadi bahan percobaan parenting; dan klo gue cerita sesuatu yg… https://t.co/i2aZaC4hUv

Colcolblend
@FirzaHusain @AzzizzahNur 😁😁😁😁 Masa percobaan

20smen
RT @teyhins: tutorial menonton I'M Tee Me Too untuk akun Plan Standard dan Premium, secara gratis ( 1 bulan masa percobaan ) bagi yang belu…

putrabrainly
@subtanyarl Siswa juga bingung sebenarnya kita ini calon pemegang masa depan atau hanya bahan percobaan

cahyani_uga
RT @teyhins: tutorial menonton I'M Tee Me Too untuk akun Plan Standard dan Premium, secara gratis ( 1 bulan masa percobaan ) bagi yang belu…

Smirkailee
RT @teyhins: tutorial menonton I'M Tee Me Too untuk akun Plan Standard dan Premium, secara gratis ( 1 bulan masa percobaan ) bagi yang belu…

teyhins
tutorial menonton I'M Tee Me Too untuk akun Plan Standard dan Premium, secara gratis ( 1 bulan masa percobaan ) bag… https://t.co/CY2z1qqWxh

teyhins
@sygtenyu @midnightttsunnn aku bales disini aja ya, kalo yang aku pake plan standard cuman lg free trial gitu loh… https://t.co/l6FjysnilP

_nahraf
@yosuaeka20 pengen nya gt hyung, perusahaan yg nawarin ane tapi masih mempertimbangkan perusahaan yg skrg one month… https://t.co/xqpt6flbac

ENA95INY
@ENAMALL Masa percobaan dlu aja

putrayyyy
galih sedang masa percobaan sebelum bener2 jauh dari rumah. nyuci baju adalah suatu kemajuan

_nahraf
@gungwo @prazzetion_93 @hrdbacot kalau misalnya ada tulisan masa percobaan 3 bulan, tapi gada tulisan ttg sanksi ka… https://t.co/uaFoISwbBj

Mugi793
@Anyaselalubenar Hari ini tdk bayak komentar yg di doakan selalu mengeluh dan mengeluh kapan kamu yg di sana tetap… https://t.co/zvRiK6kFc5



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020