Pengertian dan maksud dari masa kering - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 masa kering [Tern] jangka waktu (biasanya sekitar 60 hari) sejak sapi perah tidak berproduksi sampai saatnya diperah kembali
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  masa kering:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata masa kering
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata masa kering
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata masa kering
wanhvdrh
bunga ni bagaikan hati aku yg kering dan sudah dilenyek..tiba masa untuk pecah je https://t.co/trtIsN1Heb

snowuflake
@ILand_Fess Masa iya mau kantong kering sblum debut:)

aphroadisiac
@knihyun Gak tau fak. :" Gue pulang kerja tuh apa kok perih perih gitu, kirain kegores apa. Eh lha kok ada matanya.… https://t.co/BokCyfEo12

RaymondRahman
RT @PERHILITAN: Fenomena Tasik Meromiktik ini hanya berlaku pd. musim peralihan monsun Timur Laut dan monsun barat daya. Tasik ini akan men…

65302295msadler
RT @eN_Ha2409: Kalo kamu membicarakan masa lalu dengan suara bergetar, masih berurai airmata, itu artinya luka hatimu masih belum kering. H…

diayuningtys
Msh terngiang bau pup cicak basah dr smlm. Membawa trauma masa kecilku yg pernah mkn pup cicak kering (kirain meses tumpah di karpet) 😭😭😭

TejaNorhawa
@khairulaming Orang akan nampak apa yang depan mata. Macam mee instant, nak masak mudah tapi kejadian mee dan peren… https://t.co/NLq4jk9wwX

TejaNorhawa
@MuhamadSyfiq Orang akan nampak apa yang depan mata. Macam mee instant, nak masak mudah tapi kejadian mee dan peren… https://t.co/XjXaDr7FU1

noobytrash__
Cukup besar 'tuk mengampuni, 'Tuk mengasihi Tanpa memperhitungkan masa yang lalu Walau kering, Bisakah kita tetap… https://t.co/V3PmmvEMUl

nramrhasr
And aku fikir lagi, ke umi rindu aku sgt. Tu la nak balik tapinya wangnya kering dah, student kan 🥺 Kalau masa bole… https://t.co/LdmG95Qa1j

justmeanas
RT @PERHILITAN: Fenomena Tasik Meromiktik ini hanya berlaku pd. musim peralihan monsun Timur Laut dan monsun barat daya. Tasik ini akan men…

avaraikantopeni
@pawn0ns Akhir² ini tekuk berlimpah bgt stelah bbrapa masa seret mulu😭😭 nunggu selca aja sampe kering😭😭

badutsantai
Tay.. New.. Ada momen kan? Tolong lah tolong 8 eps masa gada momen anjing dunia per-butuh-momen-an gue masa kering kerontang bgsat

rumput_kering
RT @memefess: Meramal masa depan yeet! https://t.co/TO1mFPgZ1Z

iwawaoi
RT @PERHILITAN: Fenomena Tasik Meromiktik ini hanya berlaku pd. musim peralihan monsun Timur Laut dan monsun barat daya. Tasik ini akan men…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020