Pengertian dan maksud dari masa kering - KBBI AKATEL 27 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 masa kering [Tern] jangka waktu (biasanya sekitar 60 hari) sejak sapi perah tidak berproduksi sampai saatnya diperah kembali
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  masa kering:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata masa kering
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata masa kering
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata masa kering
wardahmrza
@AvarinaZara Huwa masa ni tgh kering

nadj_lyn
Bila aku berisi elok pulak skin muka clear takde pimples/acne bagai. Dulu masa tgh kurus kering kemain lagi berumah… https://t.co/qo3n24khQj

winneyyhzxx
@ohmybeautybank Abu : X2 Sanso Kadar air 55% Masa pakai 3 bulan Diameter 14.5 Coklat : X2 Glam Kadar air 58% Masa… https://t.co/QkBvCLmfKs

emykoe
@ladsheer Hi, saya dari Indonesia nak join juga. Semoga rezeki anda dan kita semua seperti air zam-zam yang melimp… https://t.co/3tgAv0SFsD

handandbodi
Depok ini bisa ngga sih kalo ujan tuh rata jangan hujan lokal doang ya allah masa grogol becek bener pancoran mas k… https://t.co/OcEcizZdhU

lessugaar
Ini kenapa si sensitif bgt area deket mata merah kering gtu, masa iya ga cocok eyecream nya lg🙃

ihohomase
tangan gue iritasi, kering banget dan yg berhasilbikin lembut hand cream nya aesop. masa gue kudu beli aesop sih??

arifeddy12
@ub_aidil @2ITINURHALI5A “Setiba kita di batas masa Nobat nafiri tiada bernada Sehelai daun kering berayunan layu M… https://t.co/lTDCsZbMSB

uPineapple_
fwnya himalaya ngeselin bgd. masa t-lineku jd gurun alias kering bgd, pdhl skintypeku normal to oily😪

JEONGHANIEY00N
Masa kepikiran beli catokan... Kek tiba" banget gitu loh wkwk. Biasanya rambut dibiarin kering sendiri, kondangan j… https://t.co/KG3t4XZrwH

itsmeaidannn__
Kepada yang takpakai skincare, or lelaki yang "kalut" sebab kenapa perempuan always lambat siap even tak makeup pun… https://t.co/BVn3ad2iEm

mahdaaa__
@Nisa_nrhmzn Semua dalam masa kering ternyata :)

lfndrtn
sebenernya warnanya tuh beda-beda dikit, selain itu biasanya masih masa pencarian yang formulanya pas di bibir (tah… https://t.co/rmhX169pmc

ZanubiaMohamad
RT @meccaelbernardi: ambil hair oil kegemaran kamu, then masa rambut itu separuh kering, lembap lembap sikit, sapu hair oil. gesek gesekkan…

meccaelbernardi
ambil hair oil kegemaran kamu, then masa rambut itu separuh kering, lembap lembap sikit, sapu hair oil. gesek gesek… https://t.co/2yMtakMc71



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021