Pengertian dan maksud dari masa kawin - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 masa kawin [Tern] jarak waktu antara perkawinan pertama sampai perkawinan terakhir pd masa bunting
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  masa kawin:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata masa kawin
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata masa kawin
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata masa kawin
WhosaysFai
Nak kawin tu pilih pasangan leklok. Bila dah kawin bukan senang nak patah balik. Masa bercinta dan selepas kawin ta… https://t.co/26nXFpHcyH

Admantiumm
@jauhjjaah Hahaha mmg culture situ kuat betul main benda ni. Pastu masa kenduri kawin ada tol utk pengantin laki ke… https://t.co/gUDUAKbnwN

lynnshaaaa
RT @SabrinaShuhaim1: “Partner saya tak minat business. Macam mana nak ajak dia tolong?” Minat tu boleh di pupuk. Macam mana nak pupuk? Slo…

jhyunkiu
@ktimdoy IYA MASA MAU KAWIN

apple_zek
@fiqwilliam1 Haha tau xpa. Masa kecik2 dulu parents tak bagi kitorang follow bila ada majlis kawin sebab kebanyakan… https://t.co/7s0nOmyvOQ

arrycinviet
RT @sahida_abdullah: @amirul__anuar Adaa..masa adik kita nk kawin tngah hari, pagi tu kitoerg ingatkan tok kadi. Dia siap ckp 'nasib baik a…

Taeastykookie
@taekookfes Putus apaan. Mereka mah baru mengenang masa pdkt, gimana serunya gini gitu. Intinya kek lama berhubunga… https://t.co/iyAduNMKes

haziqzul5
RT @khrlkhls: @Masnorrr Berapa umur safiya, juwairiyyah and hafsa masa kawin dgn nabi? Get your facts right

kakaktudung__89
RT @SabrinaShuhaim1: “Partner saya tak minat business. Macam mana nak ajak dia tolong?” Minat tu boleh di pupuk. Macam mana nak pupuk? Slo…

fajunayaaa131
@bottlecup123 Wkwk ini kebetulan aja lagi mendekati masa kawin 😂

crabcrying
RT @SabrinaShuhaim1: “Partner saya tak minat business. Macam mana nak ajak dia tolong?” Minat tu boleh di pupuk. Macam mana nak pupuk? Slo…

aismilo123
Bukan nak pertikaikan jodoh orang tapi kau muda lagi dik sanggup kawin jadi bini num 2 3, please hargai masa muda k… https://t.co/aWoadR228Q

skyjuicea
Ex dah nak kawin. Dah dapat kad jemputan😍😍Hahahahaha masa baru putus haritu cakap,, “kalau ex kawin aku nak ludah a… https://t.co/mWDYPKIh4j

FirizFariz
@jancoca +• Harapnya dapat lah macbook tu supaya dapat kembangkan bisnes aku. Bila bisnes dah kembang, nak kawin pu… https://t.co/e2ljTNoqH2

ashasbeautyhub_
RT @SabrinaShuhaim1: “Partner saya tak minat business. Macam mana nak ajak dia tolong?” Minat tu boleh di pupuk. Macam mana nak pupuk? Slo…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020