Pengertian dan maksud dari masa kanak-kanak - KBBI AKATEL 25 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 masa kanak-kanak waktu seorang individu dl pertumbuhannya masih kecil
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  masa kanak-kanak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata masa kanak-kanak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata masa kanak-kanak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata masa kanak-kanak
buggieDclown
@sakatagintoqi pasti pas masa kanak kanak ketika yg lain makan bubur qmu makan tiang ya kak chil 😔

SindiranHLS
Kemajuan old boy haha terdengar seperti perilaku seperti kurang bahagia bahahaha masa kanak-kanak ..

kwonyullk
Yuri memiliki masa kanak-kanak yang nakal

Arafiah250597
RT @setitidwi1109: Kami menulis lagu ini.. Di tengah kehancuran & rasa luka terdalam.. Di tengah ketakutan dan airmata Di tengah ancaman hi…

A__Daffa
RT @setitidwi1109: Kami menulis lagu ini.. Di tengah kehancuran & rasa luka terdalam.. Di tengah ketakutan dan airmata Di tengah ancaman hi…

chigie_13
RT @RamdaniGuruh: ANAK BERBAKAT TIDAK BISA DIAJARI (UTAS BAGIAN 1) Sejauh pengamatan saya, anak-anak yang langganan juara melukis di masa…

ikbenlhmnn
RT @RamdaniGuruh: ANAK BERBAKAT TIDAK BISA DIAJARI (UTAS BAGIAN 1) Sejauh pengamatan saya, anak-anak yang langganan juara melukis di masa…

mbaknya_kookie
RT @RamdaniGuruh: ANAK BERBAKAT TIDAK BISA DIAJARI (UTAS BAGIAN 1) Sejauh pengamatan saya, anak-anak yang langganan juara melukis di masa…

Oh_MiGee
Aku tak kata claude tu the best father tapi he proved that he can be a good one. A really good one. Yang menjadikan… https://t.co/1HddxlkZ5J

seuntaibiru
ㅤㅤㅤTak lupa dengan kecupan yang diberikan oleh ayah dan ibu di kedua pipinya ketika dirinya hendak berangkat ke tam… https://t.co/ncIbehwDDQ

SindiranHLS
Kemajuan old boy haha terdengar seperti perilaku seperti kurang bahagia bahahaha masa kanak-kanak ..

hebgehebge
@schfess Lebih suka masa taman kanak kanak Walaupun pas berangkat gak dianter cuma hari pertama masuk

aica_tabayoyong
RT @sopheanordin: Dulu masa kanak kanak, cakap babi tu kira dosa paling besar lah, siap taubat 7 hari 7 malam, sekarang dah macam penanda w…

silverqueuingg
@junojinhyung Masa kanak kanak wkwk

juneeeeee_16
RT @Umi_Umairahhh: BAB KEEMPAT • Pengasuh Rasulullah ﷺ • Ibu susuan Rasulullah ﷺ • Saudara susuan Rasulullah ﷺ • Zaman kanak-kanak Rasulu…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020