Pengertian dan maksud dari masa dewasa - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 masa dewasa masa seseorang menginjak usia kawin dan krn itu dianggap sudah dapat berdiri sendiri dl menanggung hidupnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  masa dewasa:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata masa dewasa
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata masa dewasa
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata masa dewasa
septianrayer
Tuhan, sampaikanlah aku di masa dewasa yang mapan dan sejahtera, yang membanggakan orang tuaku. Aamiin

nfaridzatulaini
RT @ImanAzlan11: Semakin dewasa, semakin ada kudrat sendiri, ada duit sendiri, ada keupayaan sendiri. Masa tu makin byk lupakan Allah. Ti…

yung_dawg6
Pas masih kecil, blm tau tuh apa namanya depresi, responsibility, dll. Beranjak dewasa dikit, udh di gampar worried… https://t.co/Qlyqm1rh6O

lansizhuiyuan
Masa sekolah dulu i kinda used to dislike few people thinking diorang gedik and so on (masih budak-budak smh) tapi… https://t.co/gXoKvBFhVI

Pacarnyataekook
Kangen momen" taekook yg dulu bayak tingkah,usil,tidur brng.mreka skrng jauh mungkin krna sibuk and udh dewasa,mrek… https://t.co/9zM1GAkchd

mawarputri1_
RT @ManJaddaWaJadaa: Makin dewasa makin belajar gimana cara mengendalikan diri, jangan : Dikit" dimasukin ke hati Apa" baper sendiri Bentar…

xdnrstmx
Ya, kehidupan adalah kembang api. Bertambah dewasa bukan berarti kamu kehilangan masa kecilmu, atau seluruh kesenan… https://t.co/EiySXTEHlD

pinkyouniverse
@BTS_twt Kalo orang nanya siapa rolemodel ku, aku ga akan ragu buat jawab RM BTS. Menurut ku kamu keren banget. Bij… https://t.co/mSbPr8aP1D

yusufpss_
RT @ManJaddaWaJadaa: Makin dewasa makin belajar gimana cara mengendalikan diri, jangan : Dikit" dimasukin ke hati Apa" baper sendiri Bentar…

rizasryd
RT @sakdiyahmaruf: Sehingga pada akhirnya, di masa depan nanti urusannya harusnya ga balas membalas antara orang tua dan anak; anak harus b…

farmanaalya
RT @agstt: Membangun sebuah hubungan baru, bermodal pelajaran pahit masa lalu. Nyatanya patah hati tidak pernah sia-sia, ia membuat kita tu…

ardi_daley
RT @ManJaddaWaJadaa: Makin dewasa makin belajar gimana cara mengendalikan diri, jangan : Dikit" dimasukin ke hati Apa" baper sendiri Bentar…

Salsabilfz
RT @ManJaddaWaJadaa: Makin dewasa makin belajar gimana cara mengendalikan diri, jangan : Dikit" dimasukin ke hati Apa" baper sendiri Bentar…

ilhaam_fachrii
RT @NoSweat_Inc: Happy Birtdhay 🎉🎁🎂 •~• Yessica Tamara •~• •~• @Y_ChikaJKT48 •~• Doanya : Di 18 tahun ini kamu bisa menjadi wanita yang le…

PratiwiHAM
RT @sakdiyahmaruf: Sehingga pada akhirnya, di masa depan nanti urusannya harusnya ga balas membalas antara orang tua dan anak; anak harus b…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020