Pengertian dan maksud dari masa bodoh - KBBI AKATEL 05 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 masa bodoh ma.sa bo.doh
[a] kata afektif untuk menyatakan tidak senang hati; terserahlah; sesukamulah: begini tidak mau --;  (2) v tidak peduli apa-apa; tidak memperhatikan sama sekali; acuh tak acuh: tt pendidikan anaknya ia -- saja
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  masa bodoh:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu masa bodoh
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu masa bodoh
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamasa bodoh
AKV9021
@TinjauM @syahredzan Err, kat PD kenapa UMNO takut? Kat Sandakan kenapa takut? Masa tu "alasan bodoh" Covid pun takde😏

s4hiira
RT @wnarflqmn: @s4hiira I taktahu kenapa dia boleh sebodoh itu. Melampau sangat bodoh dia. Kita boleh bodoh, jangan show off semua. Ada mas…

farahhliyanaa
RT @wnarflqmn: @s4hiira I taktahu kenapa dia boleh sebodoh itu. Melampau sangat bodoh dia. Kita boleh bodoh, jangan show off semua. Ada mas…

wnarflqmn
@s4hiira I taktahu kenapa dia boleh sebodoh itu. Melampau sangat bodoh dia. Kita boleh bodoh, jangan show off semua… https://t.co/fwxKirvgw4

ipahhhanan
sorry lah sebab bodoh, sorry lah tanya sebab tak tahu, sorry lah amik masa kau jawab soalan aku, kalau aku tahu aku… https://t.co/0moQex8pcc

ajimmooo
RT @MuinuddinMazlan: "Mengingat masa lalu dan menghadirkan kembali dalam kehidupan sekarang, kemudian bersedih atas kegagalan di dalamnya m…

ninaaaaakyot
RT @anshzrfh: ape benda paling bodoh yang kau pernah buat ? me : dulu masa kat primary sch aku penah tanya member aku ape maksud ‘naked’ l…

adhlina5
RT @Adwinswidanta: Awak ingat saya ada masa nak layan bodoh awak tu? Awak bodoh la sorang sorang.

SitiMairozha
Yang satu pemikir dan yang satu masa bodoh bersatu, ribut tiap hari :)

Harisoohari
@andriikurdek_ Jangan jadii orang bodoh yang melihat masa lalu mulu.

lrsstnlm
Mau jd apapun tmn2 ku nanti semoga masih bisa sama2 ngetawain hal bodoh di masa lalu. Sehat selalu kalian💛 https://t.co/tB1SvBMqMQ

guratlaten
ㅤㅤ ㅤ Ia, berbeda. Lain daripada yang dicap normal. Sinting, mungkin. Masa bodoh dianggap sinting, ialah problematik… https://t.co/GPqKe21POD

defideen
@NANRUMPANG ㅤㅤ Abang-abangnya sudah berjalan terlebih dahulu membawa makanan, menyisakan kulkas yang kosong. "Is b… https://t.co/65E3a2GSSD

zaann___
RT @MuinuddinMazlan: "Mengingat masa lalu dan menghadirkan kembali dalam kehidupan sekarang, kemudian bersedih atas kegagalan di dalamnya m…

Nrfrzka_
Masa pick hero tadi kemain sial and bodoh kan i bila dah victory nak like2 pulak 🙄



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020