Pengertian dari martabak - KBBI AKATEL 14 November 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 martabak mar.ta.bak
[n] makanan terbuat dr adonan tepung terigu (untuk lapisan luar) dan adonan telur dan rempah (untuk bagian isi) yg kemudian digoreng
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  martabak:
 
alpakeongg
@greskoplo @nomxw Nek martabak gosong, koe keno denda ra nom ? Wqwqwq

greskoplo
@nomxw @alpakeongg Martabak e gosong.

Martabak_LEGIT
Allah memberi harta pada siapa yg Dia cintai dan yg tidak Dia cintai. Dan Allah memberi keimanan hanya pada siapa yg Dia cintai (HR Bukhari)

Martabak_EXOLs
MMA vote !!! 😭 this is my first time voting finally i have melon pass #EXO_TEMPO #EXO @weareoneEXO https://t.co/VMBhVjrgPi

ledinicq
Tiga hari yang lalu beli martabak manis depan SMA kami dulu.. 👦🏻👧🏻 : *debat receh gajelas, sambil nunggu martabak s… https://t.co/6Uf9ntz4Wc

jedvni
@gegetae @jeevnie aamiin bikin warung martabak gratis buat gue te.

jedvni
@gegetae martabak duluu

_ufiyah
Itu chat apa martabak? kok dikacangin mulu wkwk

MartabaJoeragan
Hallo warga Bekasi!!! Skrg Martabak Joeragan sudah hadir nih di Bekasi, lokasinya di Jl. Kartini No.1. Lagi ada Pro… https://t.co/6lpIlgCeey

Martabak_EXOLs
@chanditona @EXOVotingSquad @weareoneEXO @B_hundred_Hyun @LAY_zhang_ 😥 melon only...huhuhuhu that's why we need str… https://t.co/d7YP4ODoth

Park_Rizka
Cantikan/gantengan yg dulu Pantesan sama yg dulu Cocok kan sama yg dulu Blablabla yg dulu Yg dulu Dulu Lu U .......… https://t.co/Vq01ePSmYB

seluasemesta
@liptinzt LINE dimas : mana ada ntik dimas : hantu kali jualan martabak jam segini dimas : yang lain ah

kjw1821
RT @coconutsdotco: It's too bad that K-pop darlings @YG_iKONIC is missing out on a lifetime supply of @markobar1996 martabak. https://t.co/…

MYBOWLKl
@smutzone Bawain martabak dulu baru kebuka tae 😹

ssodacinta
@munfess “Holy I’m sleepy.” “But what’s sleep when I’m with you.” “Masa?” “Bodo~~” “Sayang aku ga?” “Mau pamer. Aku… https://t.co/kzXcCmOpai



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018