Pengertian dan maksud dari marmut - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 marmut mar.mut
[Lihat {marmot}]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  marmut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata marmut
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata marmut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata marmut
panggilakusyg__
@bithata_ iya lucu kaya marmut

faiqzdi
list peliharaan dr sd smpe skrg kelinci hamster marmut burung jalak love bird love u bunglon kumbang kura-kura ikan… https://t.co/a5eUYndyPe

Rennsii
@DCLBlogger @Marmut_Kecil0 good luck https://t.co/QvcQaFrsZB

marmut_dec
Ditinggal doi jalan2 marahnya ke alat2 makeup. :( https://t.co/hOK51YsfTi

pujiw_
RT @ikramarki: ke palestina membeli marmut. bismikallahumaahya wabismika amuut.

Himochaz
@veloprotocol Join @keyla_boyish @marmut_kecil0 @boy_0420

pineamousse
@tipexbocor @ZOO_FESS ohhh ngga kyknya nder, soalnya smua gigi marmut pada begitu/? skrg dah normal lagi giginya, ga ompong/patah lagi😂

pongrongrong
Awalnya santai, cek besok aja. Terus keinget laptop dipake 1 berdua. Marmut mau ujian make laptop. Nggak jadi tidur :''

9900_COKR
Changmin marmut

rinairyns_
@rainsnowflakes_ @Stray_Kids Jisung tuh sebenernya tupai, hamster, quokka, marmut, bajing, tikus, atau capybara sih… https://t.co/F6OqlJqwTv

pineamousse
@monseania @ZOO_FESS ini marmut/guinea pig hehehe. kalo hamster emng normal panjangan gigi bawahnya ketimbang atas sih klo gasalah.

ully__n19
RT @ikramarki: ke palestina membeli marmut. bismikallahumaahya wabismika amuut.

monseania
@pineamousse @ZOO_FESS Ini hamster/marmut??? Dulu aku punya hamseter terkejud banget dong gigi bawahnya panjang bangett 😭😭😭

Pria13779655
RT @ikramarki: ke palestina membeli marmut. bismikallahumaahya wabismika amuut.

ikilohyang
@queen_tahta Wkwk kayak marmut



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020