Pengertian dan maksud dari manut - KBBI AKATEL 22 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 manut ma.nut
[Jw a] suka menurut; patuh
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  manut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu manut
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu manut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamanut
MazBAja
@WR_4AG226 coba put silahkan liat dan.ssh mulai keluar pernyataan2 anggota Sunda Empire isinya juga searah kaum ka… https://t.co/wtFGfmtTbL

azzahra_3108
RT @faidiahanna: Aku mah gimana takdir aja. Kalo kamu emang jodohnya sama aku, ya manut. Kalo bukan, ya aku minta revisi 😐

Tiyoputri
@JarangTupo @karawangfess Iyaa begitulah anak buah manut bae 😂

alfiyansys
RT @pencoaw: @e100ss sakkarep wes, rakyat mung iso manut tok. paling gawe botol maneh, nek ga tiket e yo larang sesuai singkatane. MRT : Ma…

ridjalam
Manut experties wong lapang, ayo ngiyup 🙏 https://t.co/t3RK2hsXwN

y0u_know_m3
@detiksport Ya memang begitu saya punya pengalaman di birokrasi, sangat sedikit mengedepankan profesionalitas yang… https://t.co/Fjrp9UrYpj

viiniixxz
Dulu di rumah semua udah ada tinggal pake. Ada selang, ada obeng, ada palu, motor tinggal pake, dan kenyamanan lain… https://t.co/eymAaCHnKV

monddoo
Kalau Helmy manut ngikutin RKAT dan RKAP TVRI yang dulu, gak akan ada TVRI seperti yang sekarang ini. Terobosan yan… https://t.co/RkrGQImkAH

aguspratono
RT @pencoaw: @e100ss sakkarep wes, rakyat mung iso manut tok. paling gawe botol maneh, nek ga tiket e yo larang sesuai singkatane. MRT : Ma…

Muhammad_rois7
@ulfiekwrdhn manut awakmu tuan rumah ngenteni tamune 😂🤣

Susi55438552
@Nhidayat76 @andre_rosiade Yg ini kan disuruh big boss Ptabowo harus manut sang boss

Isabellavst_
RT @CumiFempi: Manut dalane gusti allah, jodo ki ora bedo karo rejeki nek wes jatahe ora bakal ketuker karo liyane.. maturnuwun sing akeh,…

Esty49248567
RT @CumiFempi: Manut dalane gusti allah, jodo ki ora bedo karo rejeki nek wes jatahe ora bakal ketuker karo liyane.. maturnuwun sing akeh,…

catharinapril
RT @CumiFempi: Manut dalane gusti allah, jodo ki ora bedo karo rejeki nek wes jatahe ora bakal ketuker karo liyane.. maturnuwun sing akeh,…

naafi_al
@JuanitaSitompul @TheArieAir @NotesofMila @BambangYoga6 @yush_abubakar @razzmon_ @Nantaariii @sanmerapuchi… https://t.co/IuHuoMuetR



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020