Pengertian dan maksud dari manuskrip - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 manuskrip ma.nus.krip
[n] (1) naskah tulisan tangan yg menjadi kajian filologi: berbagai -- masih tersimpan di museum dan belum pernah diselidiki; (2) naskah pensil) maupun ketikam (bukan cetakan)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  manuskrip:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata manuskrip
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata manuskrip
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata manuskrip
farisidzwan
Hari tu pernah dapat tawaran untuk buat terjemahan manuskrip lama Nusantara, haa memang aku menolak dari awal 😂

farisidzwan
Risau pula nak ambil subjek Kajian Manuskrip Melayu nanti. Dah lah jawi biasa pun merangkak 🥺 https://t.co/dnNR1pIDTA

shaz_sofea
So, tgh buat labwork td, sv call tanya nak join bengkel penulisan saintifik tak.. syaratnya kena ada manuscript yg… https://t.co/9722TOLZPP

EmyPalayukan
RT @TdkBerilmu: @satriaPinin9ith @EmyPalayukan @kubusesat @DeHoutman_id Ah sotoy kurang literasi kamu nih bukti dan faktanya --> https://t.…

TdkBerilmu
@satriaPinin9ith @EmyPalayukan @kubusesat @DeHoutman_id Ah sotoy kurang literasi kamu nih bukti dan faktanya -->… https://t.co/nvlo4QpseQ

escapedsoulll
Kami sudah menerima manuskrip kedua, duit buku Sun Tzu akan digunakan untuk menerbitkan buku kedua kami.

zaqwanmistletoe
This is what I really meant when buat kerja semborono. Doing research by consulting the scholars and experts. Sum… https://t.co/ra9papQdtJ

BSAuinjkt_
@_ichiben Wah filologi dosennya sama siapa nih kak? Seru yaa belajar tentang manuskrip gitu?😄

annisafadilla_
Acc juga nih revisi. Manuskrip otewe

mujhdzainl
RT @HilalAsyraf: Alhamdulillah. Kelima-lima manuskrip karya terbaru saya ini sudah siap saya karang. Kini dalam proses semakan, reka letak…

Imlucyanaf
Lepas siap edit manuskrip baru aku boleh buat benda lain. Sekarang ni fokus aku manuskrip manuskrip manuskrip. Hahaha. Jenuhla weh 😂.

tontrem
Sakit kepalanya nak fikir tajuk manuskrip ni. Jenis yang tulis dulu baru fikir tajuk lepas jumpa perkataan TAMAT ni susah juga.

BondanMarhendra
@irfan_nuruddin Selain politisi beliau juga mengkoleksi banyak buku,manuskrip,benda bersejarah,foto,dokumen.. netij… https://t.co/6sQ0kcDOHx

supermotion7
@irfan_nuruddin Setahu saya, koleksi dokumen/manuskrip sejarah di perpustakaan beliau salah satu yg terbaik di Indo… https://t.co/jGnUs0CtEt

taupikrahman84
Foto 7 & 8 ( No. 11 & 12 dari 12) Kisah Dewa Ruci. Pada tahun 1927. Mr. J. C.F. von Muhlen, sekretaris pribadi Pang… https://t.co/fKuxqApJGw



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020