Pengertian dan maksud dari manusia - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 manusia ma.nu.sia
[n] makhluk yg berakal budi (mampu menguasai makhluk lain); insan; orang: sbg -- biasa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  manusia:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata manusia
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata manusia
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata manusia
ellvelvet
RT @imranlawehh: kenapa ada jugak manusia yang tak makan sayur?

_Hikmawan_
Manusia belajar sakit untuk mengenal sehat, maka dari itu aku belajar sakit hati untuk mendapatkan cinta sejati :(

syameemo
RT @MZahrol: Kalau perempuan terlebih dahulu minta maaf selepas berlaku salah faham, percayalah yang dia sebenarnya 10% manusia dan 90% bid…

icexxtea
gapapa is gapapa, manusia

oliviashrnlndi
RT @TwitIsiHati_: Takda masa nak merayu dekat manusia untuk stay dalam hidup kita. If you want to stay, just stay. If you want to leave, yo…

RaizaPhan
Hahahaha polis bai.U dig me I dig u back.Tak kisah lah hang dtg dlm bentuk manusia apa sekali pun. Once makcik ada… https://t.co/u8XFLUZgRp

milanovnty
RT @radenrauf: Dari :) ke :'( cepet banget. Manusia.

strawberyfreezy
Mau tanya Sp3rm4 manusia kalau disatuin sama sel telur hewan Atau begitupun sebaliknya Yang terjadi apa? Bakalan jd hybrid?🤔

ninottz_
RT @_itsyouu: Pernah bagi peluang kedua dekat orang yang kau sayang? Kenapa? Semua orang buat salah. Sebab kita manusia, tak lari dari bua…

jalupratidina
RT @WahabisLokal: Gatot Manusia Busuk. Hari2mu dipenuhi hasutan, provokasi dan fitnah. Sekarang kamu hina dan kau lecehkan Masyarakat Sur…

buttrescotch
RT @femaledaily: Pertolongan Pertama saat Breakout dan Jerawatan - thread untuk semua manusia karena semua manusia pasti pernah jerawatan…

tea_cappuccino
@moviemnfs part yg cowo ngaku kaya itu loh, trus yang tidak ada manusia di bumi ilang semua serem njir

OfficialSatriaR
Cinta adalah salah satu anugrah yang diberikan tuhan kepada kita manusia. Jagalah cinta sebelum cinta itu pergi.

jjksunoo
RT @ENHYPEN_INA: Tidak suka: Dia bilang dia makan mint choco. Tapi, dia tidak terlalu menyukainya. Motto: Aku manusia, mari katakan apa ya…

Apapund6
11 -pertama-tama sy mngucapkan trimakasi telah diundang ke grup manusia manusia gabut (yg sbenernya ga gabut), teru… https://t.co/6mtmSbAQgZ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020