Pengertian dan maksud dari manipulasi - KBBI AKATEL 25 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 manipulasi ma.ni.pu.la.si
[n] (1) tindakan untuk mengerjakan sesuatu dng tangan atau alat-alat mekanis secara terampil; (2) ki upaya kelompok atau perseorangan untuk memengaruhi perilaku dan pendapat orang lain tanpa orang itu menyadarinya; (3) ki penggelapan; penyelewengan: -- uang proyek di instansi itu telah diperiksa oleh Bepeka
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  manipulasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata manipulasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata manipulasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata manipulasi
khairuna_wan
RT @karirfess: Kr! Ngelanjutin tweet yang tentang aku mau di blacklist dan ajuin somasi. Jadi gini ceritanya, aku baru 2 bulan kerja, udh P…

meet_a_win
@upilnya_dayeon Mereka yang hate Hiyyih ga pernah berpikir sampe sini Apa yang mau diharapkan dari Mnet ya kan? Evi… https://t.co/rf9ngsBTCL

dreamingofchu
@schfess Nepotisme, banyak manipulasi nilai, banyak bayar buat sesuatu yang gak penting, pencitraan, muridnya jaran… https://t.co/P3PtBfhxZn

peyekzth
RT @karirfess: Kr! Ngelanjutin tweet yang tentang aku mau di blacklist dan ajuin somasi. Jadi gini ceritanya, aku baru 2 bulan kerja, udh P…

diazfalih
RT @karirfess: Kr! Ngelanjutin tweet yang tentang aku mau di blacklist dan ajuin somasi. Jadi gini ceritanya, aku baru 2 bulan kerja, udh P…

Baeg524
Then : "gak adil manipulasi" Now : "gak adil udah terkenal duluan and bawa nama kakak" La trus yang adil suruh gimana kakak.....

Baeg524
#Kep1er_is_9 #Kep1erOT9 #WeLoveYouBahiyyih Giliran votingnya manipulasi pada koar koar "woy manipulasi,yang adil do… https://t.co/Y1JP3lTmYz

faiznajmi99
RT @fedtriyahya: Tapi inilah realiti hidup ketika menempuh alam kerjaya nanti. Sailang, caras, sabotaj, komplot, fitnah, manipulasi…

FitriyyyHashim
RT @fedtriyahya: Tapi inilah realiti hidup ketika menempuh alam kerjaya nanti. Sailang, caras, sabotaj, komplot, fitnah, manipulasi…

asyc89
RT @fedtriyahya: Tapi inilah realiti hidup ketika menempuh alam kerjaya nanti. Sailang, caras, sabotaj, komplot, fitnah, manipulasi…

2O2123s
for you, stop bringing her to assuming things. kasus jess & kyuhyun + divine itu emang clear, emang kejadian benera… https://t.co/9HuDYKph7r

jaeminciawi
@arcaxdia yg kurang vote kan mereka kenapa yg disalahin hiyyih 😔😔😔 masih syukur vote asli, karna kalo manipulasi gue marah banget

jaeminciawi
gue lebih rela pick gue klah vote dari pada kalah di manipulasi, sakit hati banget anjir kalo gitu kaya yang harusn… https://t.co/Q7KT0OJNM4

AB_Pamela
RT @karirfess: Kr! Ngelanjutin tweet yang tentang aku mau di blacklist dan ajuin somasi. Jadi gini ceritanya, aku baru 2 bulan kerja, udh P…

eupho2ic
aku sempat berpikir kalo S ini bisa jadi cuma menggunakan situasi itu untuk "manipulasi" si E karena S gamau disala… https://t.co/PsWPUbJeBc



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021