Pengertian dan maksud dari mangkok - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mangkok mang.kok
[Lihat {mangkuk}]

[n] tumbuhan yg ditanam sbg tanaman hias atau pagar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mangkok:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mangkok
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mangkok
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mangkok
DEMANBERDARAH
@yourpr1ncez Aku yg di endorse, endorse mangkok

SendalnyaE
@jmdy_ @apricity2002 Aku taunya mangkok😭😭😭

9900_COKR
1 pc = 1 mangkok marugame

GPradinda
@ShinningDrum Kenapa dipindahin ke mangkok? Enak bgt itu di pancinya😢

flawlesssssh
@wapischoi adek rambut mangkok kita udah gede, kita bener2 ikut liat perkembangan dan pubernya doi wkwk

junpipaw
masukin mangkok https://t.co/CbMTNPsN5W

minyeogu
kangen rambut mangkok juhon https://t.co/vYdmlDV0ZM

Kalinda_NSP
Saranku mben lak gak due cetakan ojo mekso njajal koyok aku rek yoo 😅 Seneni mamsky ngkok mangkok e entek peyok bol… https://t.co/gnABdxwVtE

tnie159
@mohamadarsi @Catshaker85 @Gotheena @muazxt Hahahhah x pernah lgi makan laksa sarawak kat kedai..selalu gi beraya r… https://t.co/DDgyoOVOXB

SeftiNc
Pengen bakso toyib 2 Mangkok boleh ga ya

cigarettexbutt
@sayangjoanne Susu dulu lah anjir!! Kan ke dapur dulu ambil mangkok sama susu dikulkas😡

Kalinda_NSP
Iso di gawe ngekerr rek mangkok e 😭😂 https://t.co/vjH3D8Vw5y

Kalinda_NSP
Wes gk berbentuk kyott, meluber, gk onok model" estetik mbek menggugah selera poll pokok ee. Sampe tk deleh nak man… https://t.co/T6EEhCfAW9

RFMRLNO
lebih suka mangkok https://t.co/SiwUCgSh7F

myoinnina
seneng banget tuh dia bawa mangkok kosong hahahahaha https://t.co/cS3JCFtLU0 https://t.co/i39leCaTGZ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020