Pengertian dan maksud dari mangkel - KBBI AKATEL 25 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mangkel mang.kel
[Jw a] merasa tidak enak hati krn marah dsb; jengkel; mendongkol: tentu saja penonton yg tidak mendapat tempat duduk itu merasa -- krn sama-sama telah membayar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mangkel:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mangkel
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mangkel
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mangkel
AndreaNRinesti
@rikhober Untungnya engga ya, kalo ga makin mangkel aku wkwkwk

azpyrn
@ANKLPRMD Luweh mangkel endi ndelok iki karo ngrasakno lemot e indihom wkwk

tiaraokeydo
@AllTimeDhara mangkel ak mst tbtb ayamku ilang trs kepek mangan ayamku

nayloee
@sleepwellin mangkel aku yaAllah

atarionzawa_
@akunoviii jolno ro iki gelem mbak? nek mangkel mah gur muni kongono https://t.co/cjqUd24GwE

el__piji
@rudiduduy Soal icuk cole mah Mangkel emg Tp lupakan lupakan lupakan drpd makan ati😂

nantijugapaham
kntl duwekku ilang cooo, healah aku emosian cok saiki mangkel aku https://t.co/gIbfe6uyIb

mnjengkelkan
@NeonLightpV mangkel dewe deloke 2 menit gk ndang disedot

_haruoneday
hari ini @freelydwlr sampai sambat ke aku di mentab + chat line. Mangkel tenan ketoke 😂😂😂

nurhadi_2nd
Mangkel tenan nek Utek-ku ra iso mikir opo2, Idle-state of mind = stress, Kudune malah mikir terus, Mungkin itula… https://t.co/tlG7ny4LDI

manusianjai
@biasaajaaaaa mangkel kek ene, batin berkata anjg tiwas dienteni. tiwas boong pas ditakok i 'uda ngantuk ta?' tk ja… https://t.co/GsVzMk3g5x

metanayy
kok do ra mangkel sih, kabacut lunas bayar spp setaun jebul gur entuk kuota 100mb jancok

duhpengenkaya
@sbyfess pak, aku kangen sampeyan susul kerjo maneh, kangen diseneni maneh, kangen diterno ng endi endi, kangen sam… https://t.co/ogClrWDhvX

kimmymarinoo
ternyata menjadi aktif trs melihat orang meneng ae adalah mangkel yo su

ifahfajar__
Selesai nyuci seember gede trus tbtb deterjennya jatuh ke cucian bersih itu rasanya mangkel banget



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020