Pengertian dan maksud dari mangkas - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mangkas mang.kas
[a] keras; mangkar

[Lihat {bangkas}]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mangkas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mangkas
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mangkas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mangkas
tumiscimol
@collegemenfess Sama nder hahaha, bangsatnya kampus mangkas uang gitu aja secara ga manusiawi. Udah ajuin audiensi… https://t.co/hNGLaJwVcm

fit_rish
Mangkas rambut pendek pun karna muak bgt karna ngerasa jd cewek hrs feminim, elegan dan nurut sama apapun.. Dan pal… https://t.co/B8zZYf0zzM

adhaadit
Kecelakaan kerja tuh emang formulanya gitu2 aja. Orang ngejer jabatan halalin segala cara, ditambah perusahaannya h… https://t.co/5aLLPGJHbL

lukmanisss
@ftnmhfzhr HAHHAHHA semenjak pkp, biawak makin mangkas ya

tepungtapiokka
jadi hri ini tetangga sebelah ada tukang lagi mangkas pohon di rumahnya ga lama kemudian ini gue denger *GEDEBUG* d… https://t.co/0fqE3HkACf

terpujilahh
dr sekian buku yg sy baca, makin dewasa pola idup emg harus mangkas kegengsian si nomer 1 nya. sulit pasti, cuma it… https://t.co/VywIiqTThw

adlani_rizki
Jemur badan sambil mangkas tanaman taklupa dengan track tahun 2007an 💯 https://t.co/Go7ZEqFJzv

ErishaNajwa
@uchiharis_ Aku yg mangkas rambut doi, malah besoknyaa ga ada kabar sedih ga sih 😭

cattlyins
@uchiharis_ gue nungguin dia lg mangkas rambut customers nya b aja ah HAHA

sririski_f
@uchiharis_ Boro² nemenin disuruh mangkas rambut aj kg mau

kanayaptri
Free unfoll. Kali aja ada yang mau mangkas following buat join agency. No hard feeling. Kalo yang mau ngobrol boleh… https://t.co/q1vBOxIhsA

taek_kocheng
@uchiharis_ Nemenin adek mah selalu. Aku pula yg bayarin. 2 bulan sekali. Pas pandemi aku beli alat pangkas jadi ak… https://t.co/yaN4OtREAJ

ninghue
@itsybitshy Udah ga nyaman disebelah. Mau mangkas mutual yg bikin ga nyaman

creamsoup046
Sudah lama tak potong poni dan hasilnya mengecewakan 👉👈 It's ok tho as long as ga keterusan sampe mangkas abis rambut wq

Silviadkk_
@uchiharis_ Cowo gapernah, nemenin temen baru pernah. Gila ya mangkas segitu aja lama bet parah ngalahin cewe



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020