Pengertian dan maksud dari mandul - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mandul man.dul
[a] tidak dapat mempunyai anak; majir
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mandul:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mandul
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mandul
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mandul
belindch
@dikardi Apa gak takut jadi mandul? Bhahahahk

popuugi
tinggal nunggu aja, tu kenti kena radiasi sampe menyebabkan mandul ☺️👍✨ https://t.co/chbOFX4ZUa

Gouldajung
لاتتحدث عن قوتك أمام ضعيف Jgn bicara tntg kekuatanmu di hdpn org lemah عن سعادتك أمام تعيس Bahagiamu di hdpn org y… https://t.co/ue5vaPJO07

HSantuyu
yang like mandul amin https://t.co/FBqYjFtnYL

Nenengjebred501
Gawat makanan ini bisa bikin mandul 😖 https://t.co/W8CL3cSJ1X

muizbadrul1903
RT @nurulaminhamid: Zahir fenomena PH mandul idea untuk mainkan isu ketawa MB Kedah, inilah level pembangkang selepas hilang kuasa

cikalakapiya
RT @alianahilah: @ketengahketepi Baru lepas kene mandul hahaha high teruk https://t.co/IE5FynkRtZ

geminiorangbaik
@kyandinee @ikramarki Engga aman dong mba, coba research, penyakit ini zoonotik alias bisa menular dr hewan ke manu… https://t.co/rNMnd5FJRE

Qayyxm_
Auto mandul https://t.co/cT8KSqW9uk

Noviaa_77
RT @keluhansexpria: Angel Real,gfe,manja,ramah,terpercaya @womaniee terapis bersertifikat dah 12 thn dan berpengalaman untuk ejakulasi dini…

TwtDramaMelayu
Sayangku Ustaz London: Ibarat lagenda Bujang Lapok, Qaisy, seorang jejaka kencing manis mencari pasangan sementara… https://t.co/51ywU0AGXf

MWefisidole
@Fahrihamzah Maaf om, sejak si om koar2 tentang pengawasan / dewan pengawas kpk saya sedikit hilang respek, akhirny… https://t.co/QPYijvVMip

stopiddinosaur
ga usa cepu, cepu mandul lu anjim

shahrulxr
@Ashhruff @rulduff Haa patotla triger terox ths lady. Tanya anak ntah ntah mandul ke sakit ke apa. Cari nahas.

peachyfraise
@joonayana @diahgaleria Kalo dikaitkan dengan islam pun, gak ada satu pun dalil baik Al-Quran ataupun hadist yg mew… https://t.co/W8GJHZ1XJT



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020