Pengertian dan maksud dari mandi darah - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mandi darah berlumuran darah; (2) pertumpahan darah (dl perkelahian dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mandi darah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mandi darah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mandi darah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mandi darah
Elitaaaaa4
@subtanyarl Aku mandi pake darah biar awet muda

bbybyunlele
tadi gua muntah di kamar mandi gua kaget muntahnya warna merah kek darah ga taunya fanta yang tadi gua minum anjir🙃

rum4hherbal
Mandi dengan air dingin setiap hari dapat memperbaiki peredaran darah sehingga tubuh terasa lebih segar dan bugar #HidupSehat

aizouheart
@banailafyu kan blm mandi jadi masih ada darah hasil bunuhan gitu.... /apasi

AsepWitoko
@mulatt3 @GibraltarNc Hahahha madar mandi darah budak tuh wkwkw

MichikoShabrina
Jnck, lagi ngerjain tugas di hp. Tiba² diteriakin disuruh mandi, katanya kaga ada tanggung jawab sekolah. Punya bapak bikin darah naek.

strepitousppl
@womanfeeds_id Sabun mandi terserah mau yg cair atau yg batang, jgn dicuci pake deterjen kalo darah haid nder

k3kja
Pernah jugak rasa benda ni. Lepas mandi/cuci muka mesti kena lap dengan tisu pastu kat tisu tu lekat darah sikit2… https://t.co/4Z52Xt0G3z

hachianakIlang
Abis itu gw bersiin darah yg nempel di baju dan badan gw, selesai mandi gw langsung ngulitin om gw, sumpah seru ka… https://t.co/VnSJxbAlMX

eko_suhartanto
RT @KaredokLeunca__: @VeronicaKoman Bhahahahaaa... Setiap waktu kau mandi darah,sepertinya tubuh mu sudah lumur dengan terlalu banyak dosa,…

royentandjung
@F_ViviJKT48 Gatau, golongan darah B juga deh kyknya, mandi dulu

ndydyng
@KpopersEthes_ Kyanya kita hrus mandi darah.ora

gupiber
@AREAJULID pantes otaknya kotor, lihat tampilan pelakunya kayak gak pernah mandi. bakteri dan kuman yang tadinya cu… https://t.co/3sfcbQIkEF

grasjelly
@qnafess mandi pk nder. kalo w dulu darah manis gini juga trs kasih salep. jgn lupa rajin body lotion soalnya kalo… https://t.co/7vc7DlMtDW

charmedkarutas
@velvetrophe More like dangdut aja mau koplo or not but 1.) Cinta Sabun Mandi 2.) Sekuntum Mawar Merah 3.) Darah M… https://t.co/57b3li1IsC



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020