Pengertian dan maksud dari mandi - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mandi man.di
[v] (1) membersihkan tubuh dng air dan sabun (dng cara menyiramkan dsb): hari libur banyak orang -- di laut;  (2) ki bermandi; (3) ki dipenuhi oleh (cahaya dsb): kota yg -- cahaya

[Jw a] mujarab; manjur
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mandi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mandi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mandi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mandi
thaiteaby_
@khahpi Eh tau aja aing belom mandi😭

ljosxeldur
@chanyoribaek Mandi pake shower gabisa pakai kembang.

shankargoud047
RT @AskAnshul: The agri bills are opening doors for the farmers. They're not forcibly pushing farmers through newly opened doors. 1. So ca…

prashantnagar83
@Sonaliakulkarni Mandi is controlled by businessmen and they get unite to exploit farmers. So it doesn't remain a "… https://t.co/YaeJdpQs3l

RiiskaAmmanah
Dimana² bau baccarat,gak mobil gak kamar .. mandi baccarat keknya nihh

Aqisk_
RT @sweetieferhaa: Bangun tu dah awal , mandi pula lambat haih

Hazelnatadecoco
sapa yang abis mandi ga langsung pake baju alias diem dulu di kamar sambil handukan, yahh aku lahhh

loveLakeTOBA
RT @Robert__Moses: 50k utk 2 org Utk Beli Cilok n Kopi Kapal Selam Rt n reply dengan #RasyidSalahKamar End klo @catatanhatikaki @Cakra_Pa…

nadeaoc
Minum air anget jangan minum es, jangan banyak makan minyak sm yang pedes, help udah bolak balik kamar mandi grgr banyak minum bgt wkw

sunjayan_
@ggukiems Jan lupa sarapan sama mandi meng 😊

souravity
Bismillah mau mandi semoga ga di ceng cengin karena jam segini mandi

jtvngkook
@Jonthnjjk Mandi jon wkwk

ritafauzh
@catatanhatikaki @kangdede78 @Cakra_Pasopati @cristantodn666 @ridloch80 @supermansantai3 @bwinsandi3 @Baracuda1818… https://t.co/TqyAaU0zi6



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020